Превышение полномочий. Фото: twitter.com
  • 06-08-2020 (11:00)

Дагестанский СКР собрал достаточно доказательств для обвинения офицеров МВД в пытках

update: 06-08-2020 (11:00)

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении двух полицейских из Хасавюрта, которые обвиняются в выбивании у местного жителя признания в изнасиловании несовершеннолетней соседки. Уголовное дело направлено в суд, сообщил 6 августа Каспаров.Ru Комитет против пыток (КПП).

Житель села Муцалаул Муса Алиев обратился за помощью в КПП 25 октября 2019 года. Он рассказал, что 6 сентября полицейские доставили его в здание ОМВД по Хасавюртовскому району якобы для дачи свидетельских показаний по факту убийства, совершенного несколько месяцев назад в соседнем селе. Алиев вспоминает, что

его завели в кабинет на втором этаже и начали избивать двое: заместитель начальника районного уголовного розыска Рамазан Сулейманов и оперуполномоченный уголовного розыска Юсуп Магомедов.

По словам Алиева, полицейские били по ногам, спине и лицу, ставили на "растяжку" и держали его в таком положении более часа, требуя признаться в изнасиловании несовершеннолетней.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Муса отказался оговаривать себя, и вечером его отпустили домой без составления процессуальных документов и регистрации в журнале.

Позднее эксперт зафиксировал у Алиева сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лобно-теменной области, которые причинили лёгкий вред здоровью и были вызваны воздействием твёрдого тупого предмета. На основании обращения Алиева в медицинское учреждение Хасавюртовский следственный отдел СКР 10 октября возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении Сулейманова и Магомедова. В настоящее время

обвиняемые полицейские отстранены от службы и находятся под домашним арестом.

Заместитель прокурора Республики Дагестан 27 июля утвердил обвинительное заключение в отношении Сулейманова и Магомедова. уголовное дело направлено в суд.

Как отметил юрист КПП Абубакар Янгулбаев, представляющий интересы потерпевшего Алиева, завершен важный этап работы, и правозащитники удовлетворены его результатами. На стадии предварительного расследования удалось собрать достаточно доказательств, которые в совокупности указывают на виновность полицейских в инкриминируемом им преступлении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...