"Свобода прессы" в путинской России. Рис. А.Петренко: petrenko.uk
  • 21-07-2020 (19:19)

Премия свободы прессы присуждена журналистам из Бангладеш, Ирана, Нигерии и России

update: 21-07-2020 (19:19)

Комитет по защите журналистов (КЗЖ) удостоил четверых журналистов из Бангладеш, Ирана, Нигерии и России Международной премией за свободу прессы 2020 года. Все четверо были арестованы или подвергнуты уголовному преследованию за свои репортажи, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 21 июля Каспаров.Ru.

Как сказал Джоэл Саймон, исполнительный директор КЗЖ, как смелые и преданные журналисты во всем мире, лауреаты премии КЗЖ сообщали о новостях беспристрастно и объективно во благо своего общества, своей страны и мира.

Они понимали, что столкнутся с могущественными силами, врагами истины, которые попытаются помешать им выполнять свою работу.

Единственным, чего они не предвидели, стал Covid-19. Глобальная пандемия не только сделала их работу труднее и опаснее, но и стала причиной жестокого подавления свободы прессы, поскольку авторитарные лидеры во всем мире стали подвергать цензуре нежелательные новости о вирусе под видом защиты общественного здоровья".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лауреатами премии КЗЖ 2020 стали:

Шахидул Алам (Бангладеш), известный фотожурналист, комментатор и основатель бангладешской мультимедийной тренинговой организации Институт средств массовой информации Pathshala и Центр фотографии Drik.

Мохаммад Мосаед (Иран), независимый экономический репортер, который расследует коррупцию, экономические санкции и народные протесты.

Дапо Олорунйоми (Нигерия), соучредитель генеральный дректор и издатель газеты Premium Times, защитник свободы прессы.

Светлана Прокопьева (Россия), региональный корреспондент Радио Свобода. В начале 2019 года власти провели обыск у нее дома, конфисковали оборудование и личные вещи и устроили ей допрос. Журналисту было предъявлено обвинение в "оправдании терроризма", и ее банковские счета были заморожены в связи с комментариями, которые она сделала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в 2018 году во время обсуждения теракта в архангельском УФСБ, где 17-летний юноша подорвал себя в знак протеста. Светлана признана виновной и оштрафована на 500 000 рублей. Прокурор добивался для нее шестилетнего срока в колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2020 (19:22)

Депутат — борец Карелин за 20 лет выступил в Госдуме один раз и переходит в сенаторы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...