Выгул собаки. Фото: Vadim Ghirda / AP
  • 21-07-2020 (16:09)

Кошек и собак не будут изымать за долги хозяев

update: 21-07-2020 (17:25)

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности в заключении на законопроект о запрете изымать домашних животных за долги поддержала инициативу, но просит ее доработать до внесения в Госдуму — прописать, какие именно животные будут относиться к домашним и не подлежать изъятию, сообщило 20 июля РИА "Новости".

По информации РБК, документ вернули в Государственную думу на доработку с целью прописать в нем,

какие именно животные будут относиться к домашним, чтобы их нельзя было изъять. В законопроекте говорилось, что запрет будет касаться питомцев, которых не используют в предпринимательстве.

Проект закона подготовил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Сейчас уже запрещено изымать за долги сельскохозяйственных животных. Запрет распространяется и на корма.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем органы власти, изымающие животных, часто не имеют необходимых условий для их содержания, что может привести к их смерти.

Отметим, что с 1 января 2020 года в России вступили в силу отдельные положения закона "Об ответственном обращении с животными". В нем животное определено как живое существо, а не "вещь". Закон действует в стране с конца 2018 года, и им запретили контактные зоопарки и содержание дома диких животных, а также отрегулировали правила отлова бездомных животных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2020 (19:22)

Депутат — борец Карелин за 20 лет выступил в Госдуме один раз и переходит в сенаторы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...