Безработица. Фото: krizis-2015.ru
  • 20-07-2020 (10:12)

Служба занятости Тольятти экономит деньги на пособиях безработным

update: 20-07-2020 (11:03)

Тольяттинцы (Самарская область) жалуются, что ожидание с момента записи на прием до первичного приема сотрудниками центра занятости растягивается на три недели. Все это время люди, оказавшиеся без средств к существованию, не получают пособие по безработице, сообщил 20 июля корреспондент Каспаров.Ru.

По словам заместителя директора Центра занятости населения Тольятти Виталия Дуранова, в период действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции граждане обращаются в центры занятости дистанционно. Заявление в электронной форме заполняется гражданином в личном кабинете общероссийской базы вакансий "Работа в России" либо в личном кабинете портала "Госуслуги".

В период с марта по май 67,4 тысячи человек в Самарской области зарегистрированы как безработные. Это люди, не имеющие работы или доходного занятия, а также те, кто пытался трудоустроиться.

По информации Самарастата, официальный уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) составил 4,1%.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 12 апреля на получение пособия в размере 12 130 рублей могут рассчитывать граждане, уволенные после 1 марта 2020 года и вставшие на учет в службу занятости. Выплата повышенного пособия проводилась в течение трех месяцев, на июль — август минимальный размер пособия определен в 4,5 тысячи рублей.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2020 (14:41)

Губернатор Саратовской области заболел коронавирусом

  • 19-09-2020 (14:20)

Путин встретится с Советом федерации 23 сентября

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...