Оккупация Крыма — позор России. Фото: Economics-prorok.com
  • 14-07-2020 (14:19)

Володин пригрозил привлекать к ответственности иностранцев за призывы к возвращению Крыма

update: 14-07-2020 (15:22)

Иностранные политики могут быть привлечены к уголовной ответственности в России за призывы к возвращению Крыма в состав Украины и отторжению других территорий из состава РФ. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин при обсуждении Госдумой в первом чтении законопроекта об уточнении понятия экстремистской деятельности.

В первом чтении законопроект был принят.

"Это (новые нормы) касается наших украинских коллег — заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, повлекут за собой наказание по законам РФ", — указал Володин.

По его словам, если украинские и другие зарубежные политики и должностные лица будут выступать с публичными заявлениями о необходимости возвращения Крыма или отторжения от России других территорий в ее составе, власти РФ смогут возбудить соответствующие уголовные дела и "потребовать их экстрадиции в нашу страну".

"Поэтому многие горячие головы, возможно, это остудит, и они поймут, что это очень серьезно наказывается", — подчеркнул Володин.

Вслед за этим он добавил, что привлекать к уголовной ответственности будут "любые" лица, включая граждан России, проживающих за границей.

"Любые — будь это Украина, или Прибалтика, или США — сколько бы ни прошло времени, они должны знать, потом им это все аукнется", — предупредил Володин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-08-2020 (15:26)

В тендере на автобусы для Улан-Удэ чиновники запросили на них цитаты из Путина

  • 05-08-2020 (13:46)

ЦИК заключила контракт на поиск "негативной и заведомо ложной информации" в интернете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...