Сергей Простаков после обыска возле своего дома. Сейчас его везут на допрос. Фото: Андрей Золотов / МБХ медиа
  • 14-07-2020 (11:10)

Шеф-редактор "МБХ медиа" извинился за некорректное поведение с девушками и уволился

update: 14-07-2020 (12:15)

Шеф-редактор "МБХ медиа" Сергей Простаков объявил, что увольняется из-за обвинения в сексуальных домогательствах.

"В сложившейся ситуации я не считаю для себя возможным оставаться шеф-редактором "МБХ медиа". Прошу прощения у читателей, коллег и друзей — у всех, кого я подвел", — написал Простаков в своем Telegram-канале.

Накануне сразу несколько девушек обвинили шеф-редактора "МБХ медиа" в неподобающем сексуальном поведении. В одном из твитов сказано, что Простаков наблюдал за изнасилованием девушки на вечеринке. На это журналист ответил, что "не помнит ту ночь".

"Понимаю, как это звучит, но я не помню ту ночь. Возможно, я не увидел чего-то, что должен был увидеть. Возможно, что-то воспринял не так, как был должен. Я не помню. Алкоголь не является оправданием и служит плохим объяснением. Мне очень стыдно за это. И я приношу извинения всем, кто во мне разочаровался. Всем, кого эта история прямо или косвенно задела", — написал Простаков.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Шеф-редактор также попросил прощения у "всех девушек, которых обижал" и которым его "поведение показалось оскорбительным". "Я искренне раскаиваюсь в том, что я так себя вел с вами. Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. Проблема была в неумении строить уважительные и равные коммуникации. Благодаря усилиям многих женщин сейчас к проблеме подобного мужского поведения приковано огромное внимание. Надеюсь, мы, мужчины, будем меняться в лучшую сторону", — сказал Простаков.

Ранее в русскоязычном сегменте Twitter были опубликованы истории сексуальных домогательств. TJournal пишет, что с обвинениями столкнулись работники Сбербанка и представители медиасферы.

9 июля по месту жительства Сергея Простакова был проведен обыск в рамках уголовного дела ЮКОСа. Силовики изъяли технику, карты памяти и "некоторые документы". После этого Простакова отвезли в офис редакции, где прошел обыск. После завершения следственных действий шеф-редактора допросили в качестве свидетеля по делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-08-2020 (16:06)

СК впервые решил проверить избиение силовиками участника летних протестов в Москве

  • 03-08-2020 (20:06)

Автор "Протестного МГУ" арестован на 13 суток за мартовскую акцию протеста

  • 01-08-2020 (17:05)

На акциях солидарности с Хабаровском по всей России задержали более 50 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...