Альтернативная служба. Фото: astera.spb.ru
  • 14-07-2020 (09:49)

В Подмосковье обыскали квартиру пожилой женщины — внук сообщил военкомату о своей вере

update: 14-07-2020 (10:49)

В городе Ликино-Дулёво Московской области правоохранители вторглись в квартиру 21-летнего Кирилла Леонова и его бабушки. После обыска Кирилла два часа допрашивали в отделе полиции о вере. Оказалось, что военкомат передал Центру "Э" сведения о том, что верующий попросил об альтернативной службе, сообщила 14 июля Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Вскоре после визита Леонова в военкомат майор полиции Галина Удинова, сотрудник ЦПЭ Артем Митрохин и еще двое силовиков явились в квартиру Кирилла. Осмотр помещения — а по факту обыск — начался в 8:30 утра.

Правоохранители открывали шкафы и личные сумки верующих, изъяли электронную технику и носители информации, включая диск со свадьбы сестры Леонова.

Несмотря на то, что в документах об осмотре фигурирует исключительно Кирилл, силовики расспрашивали о религии его 70-летнюю бабушку. После следственных мероприятий Леонова увезли в отдел полиции МВД Ликино-Дулёво, откуда отпустили только через два часа. Его допрашивали об отношении к религии "Свидетелей Иеговы", встречах с единоверцами. Возбуждено ли в отношении верующего уголовное дело, пока неизвестно.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации Ассоциации Свидетелей, 13 июля стало днем обысков у верующих в разных регионах.

В Воронежской области их провели как минимум в 27 домах последователей учения "Свидетелей Иеговы". Было допрошено как минимум 14 человек.

Вероятно, следственные действия проходят в рамках расследования дела по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). В Прокопьевске Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). В домах последователей учения "Свидетелей Иеговы" прошла серия обысков. Были допрошены 51-летний Андрей Власов и 69-летний Виктор Михнюк. Власов задержан на двое суток. В Калининграде 13 июля возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего свидетеля Иеговы Михаила Копытова. В домах верующих прошли обыски. Как минимум 12 человек были задержаны и допрошены.

Уже в 56 регионах России власти поддержали религиозные гонения.

Более трехсот свидетелей Иеговы проходят по уголовным делам о продолжении деятельности экстремистских организаций. Несколько человек отправлены в колонии на сроки до 6,5 лет, многие оштрафованы, осуждены условно. Экстремистской деятельностью называют совместные моления и песнопения, что предусмотрено ритуалами веры. Власть заявляет, что сама религия "Свидетелей Иеговы" не запрещена и не преследуется. Лишенные свободы адепты веры признаны политзаключенными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2020 (15:37)

Против активистов "Бессрочного протеста" завели уголовное дело о вандализме

  • 09-08-2020 (12:54)

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по вопросу задержанных россиян

  • 08-08-2020 (16:37)

"Роскосмос" потратит 2,2 млн рублей на услуги по защите государственной тайны

  • 07-08-2020 (22:21)

Меньше половины россиян признали голосование по "обнулению" Путина честным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...