госпиталь "Ленэкспо"
  • 08-07-2020 (16:27)

Минобороны с помпой сдало Путину ковидный госпиталь в Омске, но он так и не заработал

update: 08-07-2020 (17:07)

С помпой сданный по видеосвязи Владимиру Путину еще 15 мая многофункциональный медицинский центр для больных коронавирусом в филиале №3 федерального казенного учреждения "425-й военный госпиталь" Министерства обороны РФ на ул. Гусарова до сих пор не работает, сообщил 8 июля БК55.

Территория одноэтажного здания, которое два месяца назад показывали СМИ, безлюдна. Один из сотрудников в госпитале неофициально сказал, что новый объект не работает. Источник БК55 утверждал, что была штурмовщина, объект сдали по бумагам, в нем до сих пор идет отделка и практически нет оборудования.

Доложено было, что комплекс построен за рекордные 57 суток. Областные власти докладывали, что оборудование уже есть:

госпиталь оснащён аппаратом экстракорпоральной мембранной оксигенации, который применяется для спасения крайне тяжёлых больных. Тогда руководитель строившей медцентр подрядной организации Алексей Червяков признавал, что на объекте еще не проведены пусконаладочные работы, не запущены все системы, на что уйдет 5-10 дней и с 1 июня можно будет принимать первых пациентов. Губернатор Омской области Александр Бурков 19 мая заявлял, что госпиталь пока не задействован в борьбе с коронавирусом, поскольку коек для больных хватает, учреждение является стратегическим резервом региона.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После этого ситуация в регионе осложнилась. В конце июня областной министр здравоохранения Ирина Солдатова, по данным СМИ, жаловалась, что

в случае разрастания вспышки заболевания в Нежинском интернате больных негде будет госпитализировать. При этом про 100 свободных коек госпиталя она не вспомнила.

Между тем пресс-служба Центрального военного округа с большой задержкой все-таки дала комментарий, опровергнув информацию источников БК55, а также руководителей строительной организации, возводившей объект.

Отметим, что аналогичная ситуация сложилась и с госпиталем Минобороны в Улан-Удэ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...