Адвокат и суд. Фото: rumata.info
  • 03-07-2020 (10:22)

Ярославский адвокат объявил голодовку: пятый день его незаконно держат в СИЗО

update: 03-07-2020 (10:46)

Бывший глава ярославского регионального отделения "Яблока", адвокат Владимир Зубков объявил голодовку в знак протеста против содержания в СИЗО вопреки решению суда о его освобождении, сообщил 3 июля "Коммерсант" со ссылкой на его адвокатов.

Уголовное дело против Зубкова возбудили в январе 2017 года. Якобы он подделал документы и пытался взыскать через суд неоплаченную ему бывшим подзащитным, предпринимателем Сергеем Котовым юридическую помощь на сумму 1,5 млн рублей. Заволжский районный суд Ярославля в сентябре 2019 года приговорил Зубкова к четырем годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве и фальсификации доказательств. Подсудимого взяли под стражу в зале суда.

По данным 76.Ru, адвокаты Зубкова добились, чтобы приговор в кассационном порядке был рассмотрен в другом регионе. Костромской областной суд 29 июня отменил обвинительный приговор и сменил меру пресечения Зубкову с ареста на подписку о невыезде. Материалы направлены в Заволжский районный суд Ярославля для повторного рассмотрения в новом составе.

Решение суда до сих пор не поступило в СИЗО №1 "Коровники", где содержится Зубков, расстояние между двумя городами — менее 100 км. Без документа об освобождении его не отпускают из изолятора.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокат Александр Пиховкин в беседе с "Коммерсантом" охарактеризовал ситуацию со своим клиентом Владимиром Зубковым словами "обычная практика" и пояснил, что в законе "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" говорится, что лицо освобождается после поступления соответствующих документов в учреждение ФСИН. Поступление могло бы быть электронным, но поскольку никто к этому усилий не прилагает, они ждут бумаги с синей печатью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...