Давид Френкель. Фото: Давид Френкель / Медиазона
  • 01-07-2020 (15:48)

"Мы все люди, бывает": Беглов про нападение полицейского на журналиста "Медиазоны"

update: 01-07-2020 (16:26)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал нападение на журналиста "Медиазоны" Давида Френкеля, которому на избирательном участке сломали плечо, передает "Фонтанка".

"Очень, конечно, печально, что Давид получил травму. Материалы переданы в Следственный комитет. Но хотел бы ответить, что многие устали, у каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой. Бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые. Бывает", — сказал Беглов.

Он также отметил, что в Петербурге есть случаи провокаций членов избирательных комиссий. По его словам, это не украшает город. При этом неназванный сотрудник петербургской администрации в беседе с Telegram-каналом "Ротонда" сказал, что журналист "пришел на участок с уже сломанной ключицей".

В петербургском горизбиркоме заявили, что Френкель "создавал конфликтную ситуацию на участке, препятствовал участникам голосования в осуществлении их прав", в результате чего "был травмирован". Наблюдатель от Общественной палаты Ольга Савичева в разговоре с "Российской газетой" назвала случившееся "театральной постановкой" и "подготовленной провокацией".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В свою очередь, глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова отметила, что "пока рано что-то говорить" об инциденте с Френкелем. "Пока мы разбираемся. Там разбираются правоохранительные органы. Мы посмотрели видео", — добавила она.

На журналиста "Медиазоны" Давида Френкеля на избирательном участке №2191 в Петербурге полицейский и наблюдатель напали 30 июня. Конфликт попал на видео. Корреспонденту сломали плечо, он перенес операцию и провел ночь в реанимации.

Правозащитники потребовали от Следственного комитета возбудить уголовные дела о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста и превышении должностных полномочий. Ведомство начало проверку. При этом в местной полиции отчитались, что правоохранители приехали на участок и приняли меры "по удалению данного гражданина", жалобы на их действия не поступали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-08-2020 (15:02)

Прокуратура утвердила обвинение против Навального по делу о клевете на ветерана

  • 09-08-2020 (15:37)

Против активистов "Бессрочного протеста" завели уголовное дело о вандализме

  • 08-08-2020 (17:27)

В Петербурге задержали активистов за акцию в поддержку Хабаровска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...