Теневая экономика. Фото: kherson.life
  • 28-06-2020 (12:33)

Мишустин расширил список отраслей, пострадавших от COVID-19

update: 28-06-2020 (12:33)

Премьер-министр Михаил Мишустин включил пассажирские железнодорожные перевозки и водный транспорт в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.  

"В числе мер поддержки, которыми могут пользоваться предприятия из пострадавших отраслей, – отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат,

льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок",— говорится в пояснительной записке.

Кроме того, для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ. Предусмотрена и реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.  

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее сообщалось, что около трети российских компаний отказались от господдержки. Предприниматели считают предложенные меры неэффективными. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-09-2020 (15:22)

Официальный курс доллара вырос более чем на 1 рубль

  • 19-09-2020 (10:38)

В России выявлено 6 065 новых случаев заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...