В Москве у памятника Надежды Крупской на Сретенском бульваре началась серия пикетов в поддержку активистки Юлии Цветковой. Фото: Анна К / Каспаров.Ru
  • 27-06-2020 (16:55)

Более 20 человек задержали на акции в Москве в поддержку Юлии Цветковой

update: 28-06-2020 (14:37)

В Москве у памятника Надежды Крупской на Сретенском бульваре началась серия пикетов в поддержку активистки Юлии Цветковой. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Рядом с местом проведения акции дежурит автозак и несколько сотрудников полиции.

Каждого, кто успел выразить свою позицию против преследования Цветковой, оказался задержан. На данный момент в автозаке более 20 человек. Среди них — организаторка акции и активистка Дарья Серенко. Перед акцией она заявила корреспонденту Каспаров.Ru, что задержания неизбежны. "А что делать, уже сил нет", - сказала она.

Задержали также журналиста Дениса Стяжкина. Он был без плаката, но обратился к сотруднику полиции на "ты".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После задержания Стяжкина, полицейские стали уводить в автозак всех, кто находится у памятника.

Акция поддержки Цветковой проходит во многих городах России.

Сегодня, 27 июня, также проходит медиастрайк в поддержку активистки. Более 50 интернет-изданий разместили у себя на сайтах баннеры с призывом ее освободить.

ЛГБТ-активистка и художница из Комсомольска-на Амуре Юлия Цветкова вела паблик во "ВКонтакте", занималась с детьми в театре, рисовала картины про бодипозитив и женское тело, призывающие не идеализировать его.
С февраля прошлого года Цветкову обвиняют в распространении порнографии, также на нее завели дело по статье 6.21 КОАП за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" и оштрафовали на 50 000 рублей. Несколько месяцев она провела под домашним арестом.

Анна К

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-09-2020 (08:05)

Минобороны начало масштабное учение с привлечением более 80 тысяч военных

  • 19-09-2020 (12:31)

Навальный опубликовал второй пост после отравления

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...