Уничтожение санкционных продуктов. Фото: Сергей Медведев / ТАСС
  • 26-06-2020 (10:54)

Ответственность за ввоз санкционной продукции в Россию могут ввести для перевозчиков

update: 26-06-2020 (12:27)

Введение наказания для транспортных компаний, которые ввозят в Россию попавшие под эмбарго продукты, обсуждалось на совещании у вице-премьера Виктории Абрамченко. Вопрос об ответственности перевозчиков сейчас прорабатывают Минсельхоз, Россельхознадзор, Минтранс и Федеральная таможенная служба, сообщает 26 июня РБК.

Привлечь перевозчика к ответственности предлагается, если не удалось найти хозяина санкционных товаров, уточнил участник совещания у вице-премьера. Санкционные продукты, по его словам, ввозят в Россию несколькими способами: переупаковывают как продукцию не попавших под эмбарго стран, прячут за упаковками разрешенного товара,

оформляют документы как на легальные продукты или ввозят как продукцию неизвестного происхождения, то есть без сопроводительных документов.

В Национальном союзе экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) напомнили, что, как правило, решение о провозе санкционного товара принимает его получатель или таможенный брокер, а не перевозчик. По словам исполнительного директора союза Ольги Федоткиной, транспортная компания несет ответственность, если доказан факт фальсификации документов или соучастия в провозе санкционного товара. Более эффективным решением в СЭЛ называют усиление пограничного контроля на въезде в страну.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее экономисты РАНХиГС и Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР) опубликовали исследование, в котором сообщалось, что из-за продовольственного эмбарго российские потребители ежегодно теряют 445 млрд рублей в ценах 2013 года.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 10-08-2020 (16:51)

Роскомнадзор хочет блокировать через суд иностранные ресурсы с персональными данными россиян

  • 06-08-2020 (18:26)

"Аэрофлот" приостановил продажу субсидируемых билетов с Дальнего Востока

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...