Во время стрельбы по силовикам в Москве у здания ФСБ в районе Лубянки 19 декабря 2019 года. Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
  • 02-06-2020 (09:06)

СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке

update: 02-06-2020 (11:40)

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по заявлению журналистки Baza Анны Никитиной, рассказавшей об избиении во время обыска в квартире Евгения Манюрова, который открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке в декабре. Об этом сообщило само издание.

По версии СК, которую приводит Baza, девушка "самоповредилась" — в отказе от возбуждения дела говорится, что сотрудники ФСБ и мать Манюрова не подтвердили факт применения насилия к корреспондентке.

При этом в беседе с Baza, как утверждает издание, мать Манюрова сообщила, что с ней никто не связывался по этому вопросу.

Адвокат Анны Никитиной сообщил, что обжалует отказ в возбуждении дела.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Издание отмечает, что к проверке по заявлению Никитиной СК приступил только через два месяца после его подачи. В ночь после стрельбы на Лубянке корреспондентка Baza приехала к матери Манюрова раньше, чем оперативники с обыском. По словам Никитиной, в ходе следственных действий мужчина в штатском, который пришел вместе с силовиками, стал трясти ее за плечи и ударил в челюсть. Он кричал и угрожал ей увольнением.

В конце января Никитина рассказывала, что на нее оказывают давление. По словам девушки, у подъезда ее подкараулил мужчина и убеждал отказаться от претензий по поводу избиения. "Знаешь ли ты, на кого написала заявление?" — приводила его слова Baza. Корреспондентка говорила, что они были знакомы с подошедшим мужчиной, но не виделись с 2009 года, когда тот работал в ФСБ.

Стрельба у здания ФСБ произошла вечером 19 декабря прошлого года. По предварительным данным, огонь открыл 39-летний житель подмосковного Подольска Евгений Манюров, его ликвидировали силовики. По данным Следственного комитета, один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, еще один скончался от ранений в больнице. Пострадали еще пять человек, среди них четверо силовиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...