Протесты из-за джорджа флойда
  • 30-05-2020 (10:56)

В США продолжаются протесты из-за смерти задержанного полицейскими Джорджа Флойда

update: 30-05-2020 (15:23)

Накануне 29 мая сразу в нескольких городах США прошли акции протеста. Граждан возмутила смерть чернокожего жителя штата Миннесота Джорджа Флойда, арестованного в Миннеаполисе. Акции вылились в столкновения с полицией , — передаёт "Голос Америки".

Губернатор штата Миннесота Тим Уолц ввёл комендатский час в соседних городах Миннеаполис и Сент-Пол, где беспорядки продолжаются уже несколько дней.

Столкновениия с полицией произошли также в Нью-Йорке, полицейских забрасывали бутылками, в ответ они также применяли насилие против митингующих. 72 человека арестованы. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио обратился к горожанам, напомнив о продолжающейся эпидемии. Он и призвал протестовать мирно.

В Вашингтоне протестующие пришли к Белому дому и бросали тяжёлые предметы в полицейских и сотрудников Секретной службы, заблокировавших подходы к зданию.?

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Лос-Анджелесе в столкновениях пострадали как минимум четверо сотрудников полиции, передаёт Los Angeles Times. Были разгромлены несколько магазинов. Произведено несколько арестов.

Марши протеста и беспорядки продолжаются и в других городах страны.

Напомним, Джордж Флойд умер в больнице Миннеаполиса после ареста 25 мая. Мужчину заподозрили в использовании фальшивой банкноты. Полицейский Дерек Шовин, арестовавший Флойда, во время задержания давил коленом на его шею и игнорировал жалобы арестованного на нехватку воздуха. Шовин арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-07-2020 (09:11)

Подтвердившие отсутствие коронавируса россияне смогут въехать в Венгрию

  • 12-07-2020 (19:36)

Германия попросила Евросоюз наложить на Россию санкции за кибератаку

  • 12-07-2020 (18:55)

На границе Армении и Азербайджана произошли столкновения военнослужащих, есть погибшие

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...