Агитационные плакаты за общероссийское голосование по поправкам в Конституции в Москве. Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
  • 27-05-2020 (16:26)

Тайга.инфо: Для голосования по поправкам в Конституцию во дворах установят тенты и столы

update: 27-05-2020 (17:18)

Тайга.инфо, ссылаясь на источники в Центризбиркоме, описала, как будет проходить ожидающееся голосование по поправкам в Конституцию в условиях эпидемии коронавируса. По данным собеседников издания, в помещениях разместят только участки с КОИБами (приборами для подсчета голосов), а остальные организуют прямо на улице.

Во дворах домов поставят открытые тенты: "У избирательных участков не будет никаких "стенок", просто жерди и натяжная крыша <...> Кабинки будут везде без занавесок. Их запретили", — пишет издание. Другой вариант не предполагает и кабинок: жителям будут выдавать бланки для заполнения в квартирах, которые те после этого будут возвращать на расположенный в их подъезде столик.

Регионам сказали самостоятельно определиться с деталями подготовки в рамках общих рекомендаций ЦИК, которые еще не были оформлены документально, уточняют собеседники Тайги.инфо. Процедура пройдет не раньше 4-5 июля, добавили они. Согласно самому закону о поправках, день голосования должны объявить как минимум за 30 суток.

Изначально голосование по поправкам в Конституцию должно было состояться 22 апреля, однако было отложено на неопределенный срок из-за сложной эпидемиологической ситуации. Ранее СМИ сообщали, что голосование может пройти 24 июня. Однако, чтобы оно прошло в этот день, его должны назначить уже сегодня. Новые вероятные даты проведения плебисцита — 1 или 8 июля — назвали также собеседники "Ведомостей" и "Интерфакса".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В конце прошлой недели стало известно, что Центральная избирательная комиссия на закрытом совещании разморозила средства на проведение голосования по внесению изменений в Конституцию. Затем глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в рамках общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будет использоваться дистанционный формат голосования. "Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее "московской" технологии", — уточнила глава Центризбиркома.

На проведение всероссийского опроса из бюджета выделили 14,8 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-07-2020 (14:45)

Кремль не будет принимать во внимание критику поправок к Конституции из-за рубежа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...