• 29-04-2020 (13:06)

"Боруссия" хочет удержать Холанда и охотится за Торресом

update: 29-04-2020 (13:09)

Ситуация с распространением коронавируса заставляет болельщиков следить не за футбольными матчами, а за новостями футбольных клубах, которые сейчас ведут переговоры по поводу летних трансферов. Только актуальные новости на Bet ON посвящены преимущественно футбольных трансферам. Летом одним из главных игроков на рынке может стать "Боруссия" из Дортмунда.

Немецкий клуб может сохранить у себя защитника "Реала" Ашрафа Хакими, который сейчас выступает за "Боруссию" на правах аренды. СМИ сообщают о том, что главный тренер мадридцев Зинедин Зидан не рассчитывает на 21-летнего игрока. К тому же в Мадриде на позиции Хакими выступает Дани Карвахаль. Поэтому летом Хакими может перейти в "Боруссию" на полноценной основе, либо клубы договорятся о продлении арендного соглашения. Отметим, что в текущем сезоне Хакими отметился тремя голами в двадцати пяти матчах Бундеслиги.

Также "Боруссию" и "Реал" связывают новости по поводу нападающего дортмундцев Эрлинга Холанда. Этот игрок перешел в "Боруссию" зимой и уже забил девять мячей и отдал две голевых передачи в восьми матчах за свою новую команду. Такой резкий старт привлек скаутов "Реала", которые очень хотели бы приобрести Холанда. Впрочем, СМИ сообщают, что "Боруссия" не намерена продавать форварда до 2022 года, но если сделка состоится раньше, то "Реал" получит приоритет. На переход Холанда в мадридский клуб может повлиять другой норвежский футболист Мартин Эдегор. Он играет за "Реал Сосьедада", но права на него принадлежат мадридскому клубу. Эдегор уже пообщался с Холандом и рассказал ему о плюсах от перехода в "Реал".

Также переход в "Реал" возможен еще и потому, что президенты обоих клубов находятся в дружеских отношениях, а агент Холанда Мино Райола был бы рад, если бы его клиент перешел в "Реал". Еще один важный момент в этой потенциальной сделке – сумма отступных. Ранее "Боруссия" сообщала о том, что она равняется семидесяти пяти миллионам евро. Однако немецкие СМИ сообщают, что в контракте игрока отступные не прописаны. Однако из-за пандемии коронавируса "Реал" вряд ли будет пробовать приобрести Эрлинга летом. Возможно, боссы мадридцев будут думать о переходе летом 2021 года. Букмекеры считают, что трансфер Холанда в "Реал" вряд ли состоится раньше. Интересно, что во время пандемии многие ставки Бетсити посвящены именно будущему этого норвежского форварда.

Помимо этого, "Боруссия" думает и о покупках. Одним из новичков дортмундцев может стать полузащитник "Вердера" Милот Рашица. За трансфер 23-летнего хавбека "Боруссия" поборется с "РБ Лейпциг". В Дортмунде уверены, что Рашица станет отличной заменой полузащитнику Джейдону Санчо на случай, если он покинет клуб. Срок действующего контракта Рашицы с "Вердером" истекает в 2022 году, в его соглашении прописана фиксированная сумма выкупа – почти сорок миллионов евро.

Еще одним приобретением "Боруссии" может стать полузащитник "Валенсии" Ферран Торрес. Дортмундцы готовы заплатить испанскому клубу порядка сорока миллионов евро. У Торреса истекает срок контракта летом 2021 года, это обстоятельство может помочь переговорам с "Боруссией". Ведь в СМИ сообщается о том, что "Валенсия" хотела бы получить за игрока сто миллионов евро. В текущем сезоне Торрес отыграл за "Валенсию" двадцать пять матчей, в которых отметился четырьмя голами.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела