Отдел ипотеки. Фото: realnoevremya.ru
  • 27-04-2020 (20:10)

ЦБ предложил освободить россиян от расходов на страхование по ипотеке

update: 27-04-2020 (21:14)

Центробанк предложил освободить россиян от расходов на страхование рисков по ипотеке. Регулятор хочет переложить эти расходы на банки. Это следует из сообщения Центробанка.

"Банк России разработал концепцию ипотечного страхования, которая позволит российским кредиторам предлагать населению простой, понятный и прозрачный с точки зрения затрат на его обслуживание ипотечный продукт. Граждане при этом будут освобождены от необходимости самостоятельно и за свой счет страховать риски, присущие ипотеке", — говорится в сообщении.

Регулятор напоминает, что сейчас граждане, "как правило", должны застраховать недвижимость от рисков ущерба и утраты.

Кроме того, в большинстве случаев они страхуют свою жизнь и здоровье, чтобы снизить риски ненадлежащего исполнения обязательств.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Банк России считает, что страховать недвижимость, жизнь и здоровье целесообразно. Однако "для снятия дополнительной нагрузки с заемщиков" страхование предлагается проводить за счет кредитора.

"Банк не будет иметь права требовать уплаты или возмещения страховой премии с заемщика, а также заключения иного договора страхования", — указывает ЦБ. Также планируется в ближайшее время обсудить концепцию с банковским и страховым сообществом.

Ранее стало известно, что правительство рассматривает вариант увеличения максимального размера ипотеки для получения кредитных каникул в некоторых регионах.

Центральный Банк

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-07-2020 (12:24)

В США начали расследование импорта фосфатов из России и Марокко

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-06-2020 (08:38)

Fitch спрогнозировало временную отмену бюджетного правила в России

  • 22-06-2020 (14:54)

Московская биржа с 22 июня запустит вечерние торги акциями российских компаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...