Ленин, Сталин, Путин. Источник: http://uainfo.org/blogomems/290650-stalinleninputin.html
  • 22-04-2020 (13:06)

"Да проклянет "всяк сущий в нем язык"..."

Блогосфера о 150-летии В.И. Ленина

update: 22-04-2020 (19:01)

Юбилей В.И. Ленина ныне не отмечается широко, как в СССР. Помешали празднованию 150-летия "вождя" и карантинные меры. Однако его мумия до сих пор находится в мавзолее в центре Москвы, а поклонников у основателя советского тиранического государства довольно много.

Лиора Габриэль-Лурье:

"О Божэмой, щаз же начнется. Как каждый год.
Не, это не ко мне. Я ж говорила, до школы я вообще была уверена, что на октябрятской звездочке Пушкин. Ибо кудрявый. А что было написано, в то я верить не собиралась, ибо Ленин лысый, а на звездочке кудрявый мальчик. Пушкин мог быть когда-то кудрявым мальчиком, а Ленин не мог, мало ли что пишут.
У меня вообще дедушка видел Ленина, когда на Путиловском заводе работал. Сначала он послушал на митинге эсера Чернова, который ему не понравился, а потом Ленина. Понравился или не понравился — не рассказывал, но точно известно одно — почти сразу он свинтил домой на Гомельщину, там женился и с тех пор жил".

Павел Соловьев:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я из того поколения октябрят, которым самой историей не суждено было стать пионерами. Выданный мне алюминиевый значок с профилем вождя в детстве был настолько паршиво сделан, что отвалился от булавки в тот же день. Ах да, после церемонии принятия новоявленные октябрята побежали домой, чтобы успеть на Тома и Джерри".

Эргил Осин:

"А я вот успел и не только стать пионером досрочно, но и быть одним из последних в истории пионерии кого исключили, случилось это осенью 91го, у нас пионерия в школе еще была и меня исключили "за развал пионерской организации".
До сих пор горжусь, в 11 лет взял и развалил пионерскую организацию, так как следом за моим исключением и она в школе закончилась".

Василий Головнин:

"Сегодня старинный приятель ехидно напомнил, что 22 апреля - 150 лет Ильичу! Черт, я забыл про эту дату, хотя у меня с Лениным в свое время сложились и особые отношения.

После приема в пионеры наш класс повезли в Горки. Третьеклассника Васю со свежеповязанным алым галстуком на шее в ходе экскурсии потрясла одна штука - у автомобиля вождя мирового пролетариата вместо передних колес были лыжи. Именно тогда, как мне теперь кажется, ныне повзрослевший член детской коммунистической организации смекнул, что Ильич сильно хотел свернуть нашу богоспасаемую родину со скучного европейского шоссе на увлекательную тундру с перелесками.

Ленина никто не читает, даже самые известные его статьи молодежь не знает. Зато живет выданная Лукичем магическая формула революции - она происходит, когда низы не хотят, а верхи уже не имеют сил сохранять то, что было. Третью часть никто не помнит, но взрывной смысл этой фразы еще бабахнет во многих местах - и не раз".

Валерий Белянин:

"В годы застоя была одна компания, умная, и немного диссидентская. Я был к ней причастен и не хочу разглашать имена. Все, кто в неё был вхож, были очень хорошо устроены — и при власти, и при должностях, и при машинах, и квартирах.
Но вот, напившись, начинали петь сначала Окуджаву, а потом, после шестой рюмки "Ленин всегда живой". Песня это звучала по радиоточке перед каждым "Октябрём" и перед 22 апрелем, поэтому не знать её было трудно. Пели громко, нередко выходя во двор дома, где жили такие же "устроенные" люди. И никто их не останавливал, никто милицию не вызывал. Может, потому что песня была идеологическая, а может, потому что поющие быстро утомлялись и разбредались разъезжались на своих личных (не частных) автомобилях по домам.
Просто вспомнилось в связи с днём рождения тирана, которого я в детстве считал "дедушкой Лениным". А, будучи октябрёнком, с гордостью носил звёздочку с изображением белокурой бестии. А ещё мне его биографию на день рождения подарили. Она меня очень выручила, т.к. в ней был обзор всех его "произведений". И еще у меня были из ПСС 5 том 18 ("Материализм и эмпириокритицизм") и том 55 ("Философские тетрады") и я ими зачитывался. И экзамен по научному (!) коммунизму сдал на отлично! И еще я университет марксизма-ленинизма для профессоров МГУ кончил. Вот! Сколько сил было положено впустую. Лучше бы математику выучил.
И ещё я очень рад, что социализм кончился. А кончился ли?"

Андрей Чеканов:

"К 150-й ГОДОВЩИНЕ ТОГО, КОМУ ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ НЕ РОЖДАТЬСЯ

Из эссе Валерии Новодворской "ЧИСЛО ЗВЕРЯ":

"...У дьявола тоже бывают ученики с вилами и сковородками наперевес. Но ад надо построить. Так, чтобы вошедшие оставляли упованья. Чтобы "с вечностью пребывал наравне". Ленин — это было редкостное сочетание умной холодной головы, безжалостного холодного сердца и рук, которые он, в отличие от Понтия Пилата, никогда даже для вида не пытался омыть. Кем же надо быть, чтобы даже не притворяться чистеньким? Надо распять — распнем. И не скажем, что неповинны в крови праведника сего.

...Число "Зверя" оказалось вовсе не "666", а "1917". И я не верю, что если бы Ленин пожил еще, мы избежали бы тоталитарного сталинского варианта. Когда в 1928 году возникли "ножницы" между рентабельным сельским хозяйством и убыточной государственной промышленностью, а крестьяне отказались продавать государству хлеб, ибо оно не давало товаров, было только два варианта. Первый: раскулачивать, запугивать, добивать, чтобы рады были, что не в ГУЛАГе, а в ГУЛАГе радовались пайке; ломать жизнь до основ, чтобы стереть даже память. Это сделает Сталин. И Ленин сделал бы. Потому что второй вариант таков: отпустить и промышленность. Приватизация. Нэпманы у руля. А самим уйти. Если страна сама себя кормит, если есть собственники, никто не будет терпеть комиссаров. Кому они нужны? Ленин не вернул бы жизнь назад. Фанатики на это не идут. Такого не бывает.

...Ленин предусмотрел все: он создал постмодернистскую Инквизицию — ВЧК, психологию осажденной крепости, вечные поиски (а если не находишь, то и создание) врагов, зомбирование, программирование на Зло и Абсурд, новую арифметику(2x2=5)... Мясорубка, которую нельзя остановить, не разнеся ее в клочья. Перемалывающая даже тех, кто крутит ручку.
Ленин позволил себе все, даже пытки в чрезвычайках, даже ад на Соловках. И все сошло с рук. И умер в своей постели.
Он отбросил Россию в третье тысячелетие до рождества Христова. С пирамидами, живым богом — фараоном, рабством и презрением к обычным людям. И, положа руку на сердце, можем ли мы сказать, что мы избавились от Ленина в нем, в своем сердце?
Я иногда вспоминаю эту песню. Песню, которая казалась всем такой обычной и которая звучит теперь столь зловеще:
День за днем идут года
Зори новых поколений, –
Но никто и никогда
Не забудет имя ЛЕНИН.
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой –
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!

БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ!"

Наталия Новожилова:

"22 апреля исполняется ровно 150 лет со дня рождения одного из самых кровожадных и аморальных кумиров в истории человечества.

Ленину до сих пор поклоняются миллионы людей по всему миру. Есть даже такая страна, где почти во всех городах стоят памятники этому монстру, а в столице на главной площади до сих пор лежит его мумия...

Что было главной мечтой Ленина?
Нет, не мир и благоденствие народа (-ов).
Главной мечтой, главной навязчивой идеей "доброго дедушки Ленина" была война.
Точнее — МИРОВАЯ ВОЙНА".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Юбиляр — Ленин учил: кто не работает, тот не ест! Так оно сегодня по факту и выходит, исходя из складывающейся ситуации с изоляцией трудящихся. В наследии юбиляра есть даже такое, что годится к описанию нынешних карантинных усилий власти: "Всякая крайность нехороша, все благое и полезное, доведённое до крайности , может стать и обязательно становится злом и вредом". Сказано, когда бушевала испанка, а актуально и при коронавирусе".

Алекс Костенко:

"Ранним весенним утром Геннадий Андреевич, нагруженный букетом гвоздик, тортиком и увесистой связкой свечей, постучал в двери Мавзолея. После нескольких минут ожидания послышались шаркающие по лестнице шаги и недовольный голос спросил:
— Какого чегта тагабанить в такую гань?! Кого там ещё пгинесло на мою голову?
— Это я, Владимир Ильич! Я, Гена. Ну, главный коммунист, помните?
— Ты зачем пгипегся, Гена?
Геннадий Андреевич приосанился и запел:
— С днём рожденья тебя, с днём рожденья тебя... Владимир Ильич, я вам тортик принес! Впустите?
— Слушай, Гена, пошел ты в жопу со своим тогтиком! Я ещё от твоих яиц с куличом не отошёл...
Геннадий Андреевич не расстроился. Возложив к дверям букет и упаковку свечей, он пошел по Красной площади в сторону Исторического музея, размахивая тортиком и напевая:
— И Ленин такой молодой, и снова, зараза, живой!.."

Александр Фельдман:

"Эх, Геннадий Андреевич, свезло Вам быть начальником партии при развитом путинизме. Ведь расстрелял бы Вас товарищ Ленин за моральное разложение и поповщину. Как политическую женщину низкой социальной ответственности".

Вадим Жук:

"Я, знаете, в искусстве не силён,— сказал Ленин, — искусство для меня это что-то вроде интеллектуальной слепой кишки и когда его пропагандная роль, нужная нам, будет сыграна, мы его — Дзык! Дзык! — вырежем. За ненужностью."
Из воспоминаний художника Юрия Анненкова.

...Да проклянёт "всяк сущий в нём язык",
И юбиляра, и сегодняшние власти,
За все наши столетние напасти,
За то, что нас они всегда — дзык, дзык.

22 апреля 20 года".

Григорий Зайченко:

"Учение его уже не всесильно, потому что оно неверно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...