Площадь Бориса Немцова в Праге. Фото: CTK
  • 20-04-2020 (09:26)

Спасибо за явку с повинной!

Блогосфера о смене юридического адреса посольства РФ в Чехии

update: 20-04-2020 (10:20)

Посольство России в Чехии меняет юридический адрес после переименования площади, где оно находится, в честь российского политика Бориса Немцова. В дальнейшем будет использоваться в качестве официального адрес консульского отдела посольства, расположенного на улице Коруновачни. По мнению комментаторов, такая последовательная ненависть к имени Немцова не пойдет на пользу ни российскому МИД, ни режиму в целом.

Александр Морозов:

"Российское посольство в Праге сегодня сообщило МИДу Чехии, что не будет пользоваться официальным адресом: площадь Бориса Немцова. А перенесет свою официальную активность в другое здание — с бывш. площади Под Каштану, на улицу Корунновачи.
Хотя здесь можно было бы написать: "они бегут от Немцова, он теснит их и после смерти", но я не испытываю никакого злорадства: мне жаль, что все это происходит с Россией. Я надеюсь, что когда-нибудь эту гебню, которая сломала и внутреннюю и внешнюю политику России, снесет с исторической сцены. И посольство будет стоять на площади Немцова".

Егор Седов:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Дипломатия — это очень сложное искусство из множества составляющих. Одна из них — умение скрывать свои истинные чувства. Нету такого умения — нет и дипломатии.
Если бы я был МИДовским пиарщиком именно этого режима — и нужно было бы отреагировать на пражское переименование в честь Бориса Немцова, что я сказал бы?
Наверняка — про то, что любое русское название — это хорошо. Это — присутствие страны в мире.
Наверняка о том, что убийцы Немцова были найдены и понесли наказание [нет, я все помню, Мурзина читал — и не только его, сейчас речь не об этом].
Наверняка в конце помянул бы, что отношения с Чехией испытывают ряд сложностей, но "мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество в будущем".
Как-то так.
А они что сделали?!
Если что, Немцов здесь осужден не был, а государственным деятелем РФ он оставался и до самой смерти. А они от названия открещиваются... зачем?!
Есть ли после этого дипломатия?
"Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" — сказал Воланд..."

Олег Кастерин:

"Странные граждане. Чехи назвали именем российского вице-премьера. Не пойму, что этим так называемым дипломатам не нравится".

Наталья Серкова:

"Российское посольство в Праге заявило, что не будет пользоваться официальным адресом: площадь Бориса Немцова.
Мелкие ничтожества, даже здесь себя показали... этот факт еще больше дает уважение Б. Немцову — его даже сейчас боятся..."

Леонид Гозман:

"Фантастика — сбежало целое российское посольство!
Посольство РФ в Праге не будет пользоваться адресом Площадь Немцова, по которому реально находится, а объявляет, что его официальным местоположением будет отныне тот дом, где расположено консульство.
Имеют право, конечно, но возникают бестактные вопросы.
Про то, что это, фактически, явка с повинной, все уже написали. Немцов, между прочим, не в армии Власова служил, а занимал высшие посты в государстве. Посольство мало того что не участвовало в церемонии переименования площади, которая была приурочена к пятилетней годовщине убийства Бориса, но публично призналось в том, что для сегодняшней номенклатуры Немцов — враг, что страшна даже память о нем. Такая позиция логична, только если он был убит по приказу или при попустительстве нынешних властей. В чем они и признались!
Но есть и второй вопрос: что же они такие идиоты? Клинические! Никакие русофобы ни за какие деньги не могли бы выставить Россию на такое посмешище и на такой позор, как МИД России. Или они с президентом согласовывали? ДБ!"

Александр Рыклин:

"Теперь, как зайцы, будут по всему миру бегать от Немцова... Эх, дружище, как бы ты сейчас посмеялся над этими жалкими, ничтожными и смешными людишками..."

Михаил Каган:

"Гордыня, и еще раз Гордыня... Вот что правит во внешней политике РФ... Поэтому для нее использовать новый адрес — это значит проиграть... Господи, как же у них Борис в горле-то сидит, раз они до сих пор такие вещи творят несуразные и позорные. Отморозки".

"А если и эту [улицу] как-нибудь не так назовут, переедут в другое место?" — задает вопрос Алексей Баюков.

Ерлан Журабаев:

"Смешная держава, упорно отказывающаяся от своего вице-премьера, погибшего у стен Кремля. Это ещё одна косвенная улика".

Дмитрий Гудков:

"Посольство России в Праге отказалось признавать свой официальный адрес — площадь Бориса Немцова. Письма они из принципа будут получать на адрес консульского отдела.

Спасибо за явку с повинной.

Ах да, и переименуйте уже Антона Павловича Чехова в Конева, чтоб два раза не вставать".

Кирилл Шулика:

"Не хочется на Пасху говорить о зле, но придется, потому что есть события, о которых нельзя молчать.

История с тем, что посольство России в Чехии сбежало фактически с площади Бориса Немцова на адрес консульства, — это просто образцовая мерзость и подлость, буквально из палаты мер и весов.

Одновременно это еще и своего рода чистосердечное признание. Как минимум в том, что событиями на мосту они не огорчены. Ну а как максимум..."

Глеб Бараев:

"Она уж и сжигала его в печи и топила его в реке, но ничего не помогает".
Напоминает историю Фриды из "Мастера и Маргариты", которая не могла избавиться от платка, который ей ежедневно подавали".

Михаил Боровинский:

"Как смешна гэбня, бегающая от имени Немцова по Праге! А вот каково россиянам жить на улицах с именами их людоедов!?"

Ольга Кортунова:

"А шо случилось? Шо не так?
Лавров с Захаровой в обморок упадут, получив конверт со сводкой из посольства и обратным адресом?"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...