Крушение самолета Аэрофлота SSJ100, который совершил аварийную посадку 5 мая. Фото: Следственный комитет России
  • 15-04-2020 (14:30)

СКР передал в Генпрокуратуру дело о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево

update: 15-04-2020 (15:30)

Следственный комитет объявил о передаче в Генеральную прокуратуру уголовного дела, возбужденного в отношении Дениса Евдокимова, командира лайнера Sukhoi SuperJet 100, сгоревшего 5 мая 2019 года при посадке в аэропорту Шереметьево. В ведомстве заявили, что расследование завершено, а собранные данные опровергли версию о том, что причиной катастрофы могла стать неисправность самолета.

"Действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа", — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Евдокимов обвиняется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, крупного ущерба).

СКР утверждает, что самолет "адекватно реагировал на управляющие воздействия пилота", о чем свидетельствуют данные бортовых регистраторов. Обвиняемый утверждает, что самолет был неисправен. По версии следствия, диспетчерская служба, служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта никак не могли повлиять на трагедию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сам пилот находится под подпиской о невыезде, вину он не признает.

Катастрофа SSJ-100, который направлялся из Москвы в Мурманск, произошла 5 мая 2019 года. Через 27 минут после взлета из-за технических неполадок лайнер вернулся в Шереметьево. Совершив жесткую посадку, самолет загорелся. На борту находились 78 человек, включая членов экипажа, 41 погиб от огня и отравления продуктами горения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...