Депутаты Михаил Тимонов ("Справедливая Россия"), Елена Янчук (КПРФ), Олег Шереметьев (КПРФ). Фото: Мосгордума
  • 08-04-2020 (09:01)

Депутат Мосгордумы Тимонов сообщил о положительном тесте на коронавирус

update: 08-04-2020 (12:13)

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов стал третьим депутатом столичного парламента, у которого выявили коронавирусную инфекцию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Тимонов присутствовал на внеочередном заседании Мосгордумы 1 апреля вместе с большинством депутатов.

Все были в медицинских масках, однако некоторые из них, в том числе Тимонов, снимали их во время выступлений.

По информации издания "Холод", коронавирусом также заразился руководитель аппарата фракции КПРФ Сергей Тимохов — он не присутствовал на заседании, но был в здании Мосгордумы 1 апреля. Издание утверждает, что депутатов собрали на внеочередное заседание, зная о том, что среди сотрудников парламента есть заболевшие.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всего Тимонов сдал три теста: два 31 марта — перед заседанием в Мосгордуме и в частной клинике "Медси", один 3 апреля — его пригласили на повторный тест после заседания. По словам депутата, результаты анализов из гордумы ни он, ни его коллеги еще не получили, третий был отрицательным. Однако 7 апреля ему позвонили из "Медси" и сообщили, что при повторной проверке тест оказался положительным.

Тимонов предполагает, что мог в легкой форме "добаливать" 31 марта, а к повторному тестированию 3 апреля уже выздороветь. Таким образом как минимум один инфицированный депутат, не знавший о своем состоянии и поверивший заверениям председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова о том, что все здоровы, был на внеочередном заседании, написал он.

Ранее о заражении коронавирусом сообщили депутаты Евгений Ступин и Людмила Стебенкова. Они на заседании 1 апреля не присутствовали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-08-2020 (19:29)

СК возбудил еще семь уголовных дел в отношении основателя "Омбудсмена полиции"

  • 11-08-2020 (17:39)

СК не нашел оснований для проверки задержания журналистов Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...