Председатель ЦИК России Элла Памфилова (в центре) Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсант
  • 03-04-2020 (21:07)

ЦИК отложил 94 избирательные кампании в регионах из-за коронавируса

update: 04-04-2020 (09:56)

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране из-за распространения коронавирусной инфекции Центризбирком отложил голосование на 94 региональных выборах, которые должны были пройти с 5 апреля по 21 июня. Об этом на заседании комиссии, которое впервые прошло в режиме видео-конференц-связи, заявила глава ЦИК Элла Памфилова, пишет "Коммерсант".

Из постановления "Об отложении голосования на выборах, референдумах на территории ряда субъектов РФ", которое огласила Памфилова, следует: ЦИК решил отложить уже назначенные в ряде субъектов выборы, приостановив действия по их подготовке и проведению.

Кроме того, перенесены будут и те выборы, назначение которых приходится на период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствующем регионе.

Основания для переноса выборов у комиссии появились 1 апреля, когда президент подписал закон, дающий право избиркомам самостоятельно принимать соответствующие решения в случае введения в регионах режимов чрезвычайного ситуации или повышенной готовности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"С учетом текущей ситуации в стране и в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан полагаем необходимым отложить все выборы и референдумы, которые были назначены либо планировались в ближайшие месяцы вплоть до улучшения эпидемиологической обстановки в стране. Фактически это 94 кампании с 5 апреля по 21 июня", — сообщила Элла Памфилова.

В постановлении говорится, что на 29 марта голосование было назначено в отдельных районах Карелии, Чукотском автономном округе, а также в Волгоградской и Костромской областях. С 5 апреля по 21 июня должны были состояться выборы в муниципалитетах Санкт-Петербурга, Удмуртии, Дагестана, Коми, Чечни, Бурятии, Якутии, Югры, Хакасии, Чукотки, Алтайского, Приморского, Хабаровского, Пермского, Красноярского краев, Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Псковской, Рязанской, Нижегородской, Новгородской, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Омской, Орловской, Ленинградской, Тверской, Саратовской областей, Ненецкого АО и Еврейской АО.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-05-2020 (19:13)

Sports.ru: в Кремле "посоветовали" вернуть болельщиков на стадионы, чтобы показать улучшение ситуации с COVID-19

  • 31-05-2020 (15:12)

"Роскосмос" планирует испытанть две новые ракеты и возобновить лунную программу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...