Стационарное отделение Нахабинской городской больницы.  Фото: wikimapia.org
  • 03-04-2020 (18:50)

В Подмосковье в ветхий хоспис будут завозить больных коронавирусом

update: 03-04-2020 (18:57)

Из хосписа в Нахабино, который располагается в 30 километрах от Москвы, выписывают пожилых людей. Через несколько дней сюда уже завезут коронавирусных пациентов, пишет 3 апреля Readovka.

У подавляющего числа пациентов хосписа диагностировано множество хронических заболеваний, часто эти люди уже подвержены разного рода деменциям и не узнают своих близких.

По словам одного из собеседников портала, Юрия, его мама не встает, не понимает, где и с кем находится. Вдобавок к этому, как и у большинства пожилых людей, у нее множество хронических заболеваний.

На прошлой неделе Юрию позвонили из отделения, где лежит его мама. В срочном порядке попросили забрать ее из больницы. На вопрос "куда?" пояснили, что сами понятия не имеют — может, домой, а может, в какой другой платный хоспис. На вывоз родственницы ему дали 12 часов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Хоспис в Нахабино единственный на два-три района.

Здесь находится и приемное, и паллиативное отделение для тяжелобольных. Сюда привозят пожилых родственников по прописке. Содержание бесплатное.

Есть и другая проблема. Двухэтажному зданию хосписа не так давно стукнуло 95 лет. По словам работников хосписа, здание давно нуждается в капитальном ремонте.

Как отмечается, хоспис в Нахабино не приспособлен для обсервативного отделения.

После контактов с вероятными зараженными коронавирусом больница вместе со всем медперсоналом обязана закрыться и уйти на 14-дневный карантин. Ни санитарок, ни охранников, ни самих медиков выпускать из стен 95-летнего здания нельзя. Большая часть персонала немолода, а значит, сама находится в группе риска.

"У нас старенькое здание. Боксов тоже нет, хотя каждый пациент с подозрением на коронавирус должен находиться отдельно от всех! Да о чем я говорю? У нас на все учреждение три туалета!

Два — на верхнем этаже, еще один — на первом. Все! Тут проще все снести, построить заново! Но зачем? Когда есть прекрасная инфекционка у нас в районе. Никто не понимает, зачем у обреченных стариков отбирать хоспис", — рассказала другая работница хосписа.

Кроме того, в здании больницы не предусмотрено отделение для реанимации, нет в штате и самого реаниматолога. Пожилым пациентам вызывали скорую помощь, при коронавирусе это невозможно.

Машина спасателей не сможет даже попасть на территорию учреждения. Пока четырехместные палаты без аппаратов ИВЛ, их нет во всей больнице.

Напомним, в России за сутки зарегистрировали 601 новый случай заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Почти половина новых заболевших — младше 45 лет. Общее число случаев заболевания достигло 4149. Число смертей пациентов с коронавирусом выросло на четыре — до 34. Выздоровели за последние сутки 46 человек, общее число вылечившихся — 281.

Readovka

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-05-2020 (16:59)

Правозащитники обвиняют дагестанский суд в предвзятости при назначении арестов

  • 30-05-2020 (13:36)

В Новосибирске разработана вакцина против коронавируса, которую можно капать в нос

  • 30-05-2020 (13:24)

В Новосибирской области выборы исключили из ограничений, связанных с режимом самоизоляции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...