Лупа в борьбе с экстремизмом. Фото: akademiteknolojidunyas
  • 02-04-2020 (11:42)

Генпрокуратура и ФСБ включились в поиск автора малограмотного комментария из Пензы

update: 02-04-2020 (12:02)

Генеральная прокуратура потребовала ограничить доступ к комментарию пользователя "ВКонтакте" о ликвидации заражённых коронавирусом Covid-19. Прокуратура Пензенской области направила материалы в УФСБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за публичные призывы к экстремизму, сообщил 31 марта сайт Генпрокуратуры.

Прокуратура обнаружила в социальной сети "ВКонтакте" на странице одного из пензенских сообществ комментарий: "Что на них смотреть нужно этих больных не медленно ликвидировать и закрыть область въезд и выезд запретить…" (орфография и пунктуация автора сохранены). Согласно исследованию специалиста-эксперта УМВД по Пензенской области, в комментарии

обнаружены "высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к группе лиц, заболевших коронавирусной инфекцией".

Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры и ограничить доступ к комментарию. По требованию ведомства сеть "ВКонтакте" удалила комментарий. Прокуратура Пензенской области направила материалы проверки в УФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметил центр "Сова", состояние здоровья не является общепризнанным предрассудком в определении преступлений ненависти и призывов к совершению таких преступлений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...