Маршрутка. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 02-04-2020 (10:37)

В условиях пандемии в Пензе заменили просторные автобусы тесными маршрутками

update: 02-04-2020 (11:16)

Согласно распоряжению администрации Пензы, со 2 апреля в городе временно приостанавливается движение троллейбусов и автобусов большой вместимости с заменой на маршрутки, сообщил 2 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

В документе говорится, что данное ограничение вводится в связи с введением режима самоизоляции и уменьшением пассажиропотока. Вместо автобусов большой вместимости на линию выйдут автобусы малого класса — маршрутки. Льготный и бесплатный проезд для отдельных граждан будет сохранен. Стоимость проезда в этих маршрутках составит 23 рубля — как и было в автобусах большой вместимости. О дате восстановления движения автобусов и троллейбусов в полном объеме мэрия не сообщила.

Решение мэрии сделало невыполнимым постановление губернатора Пензенской области о введении режима повышенной готовности и самоизоляции, в котором, в частности, говорится о социальной дистанции 1,5 метра, в том числе и в общественном транспорте.

В соцсетях к чиновникам появились вопросы: как можно соблюдать такую дистанцию в маршрутках, если в салоне будет уже более двух человек?

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что, по инсайдерской информации, эта идея принадлежит владельцам частных транспортных предприятий. После того как муниципальный транспорт обанкротили, городские пассажирские перевозки в Пензе обеспечивают две частные компании, на протяжении всего времени деятельности лоббировавшие замену больших автобусов маршрутками, как более выгодным для них транспортом. В результате на сегодняшний момент автобусы оставались всего на пяти маршрутах, на остальных перевозка осуществляется только маршрутками, проезд в которых на четыре рубля дороже.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...