Фото: Иван Макеев / Global Look press
  • 02-04-2020 (10:57)

"Коммерсант" о планах продлить нерабочую неделю

update: 02-04-2020 (11:09)

Следующая за этой неделя также будет объявлена нерабочей. Об этом со ссылкой на источник пишет "Коммерсант".

Накануне на совещании президента Владимира Путина с членами правительства с предложением о продлении нерабочего периода в России выступила глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач Анна Попова. Она напомнила, что инкубационный период коронавируса составляет 14 дней, в связи с чем период разрыва связей, при которых передается вирус, также должен быть кратным 14 дням. "Четырнадцать дней — это, конечно, недостаточно. Этих дней должно было бы быть больше", — добавила она.

Текущая неделя в России объявлена нерабочей с сохранением заработной платы по указу президента Владимира Путина в связи с распространением коронавируса. Эта неделя, подчеркнули в Минтруде, не может быть объявлена простоем предприятия. Сотрудники, которые получают фиксированный оклад, должны получить средства в полном объеме, а те, кто работает по сдельной системе оплаты труда, — в соответствии с локальными нормативными актами, указали в ведомстве.

Однако "путинские каникулы" не касаются некоторых сфер, работники которых сохранят обычный трудовой режим. Среди них: непрерывно действующие организации (например, сталелитейные заводы, которые не могут остановить производство), медучреждения и аптеки, торговцы продуктами и товарами первой необходимости, а также ряд компаний, выполняющих неотложные работы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее Би-би-си со ссылкой на источники в мэрии Москвы сообщила, что режим всеобщей изоляции в Москве планируется продлить до конца апреля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...