Очередь в здание районной администрации в Саратове. Фото: vk.com/64saratov
  • 01-04-2020 (17:20)

У зданий администраций в Саратове образовались очереди за спецпропусками

update: 01-04-2020 (23:37)

Жители Саратова выстроились в очереди у районных администраций, чтобы получить спецпропуска на выход из дома из-за постановления председателя правительства региона Александра Стрелюхина об ограничительных мероприятиях в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает региональное издание "Свободные новости" со ссылкой на очевидцев.

По словам местных жителей, очереди образовались у зданий администрации Кировского, Ленинского и Энгельсского района Саратова. Люди в очередях не соблюдают безопасное расстояние в один метр. На опубликованных снимках видно, что на улице находятся десятки людей. Многие — без масок или респираторов.

В столице области, по данным издания "Версия Саратов", у администрации Кировского района на улице Большой Казачьей собрались около 200 человек. Более 50 человек выстроились у администрации Октябрьского района.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В постановлении правительства Саратовской области говорится, что пропуска будут выдаваться только тем работодателям, чья деятельность не приостановлена во время режима полной самоизоляции. Пропуска подлежат обязательному утверждению администрациями районов, городских округов или профильными министерствами. Пропуск должен подкрепляться документом, удостоверяющим личность. Остальным жителям, не имеющим пропусков, можно выходить из дома только в экстренных случаях.

Ввести пропускную систему в регионе изначально планировалось 2 апреля. Из-за очередей ее решено было отложить на два дня — до 4 апреля. "Эта мера призвана минимизировать число людей, находящихся на улицах, в общественных местах", — говорится в сообщении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-05-2020 (10:32)

Редакция "Ведомостей" выступила с заявлением о новом владельце издания

  • 29-05-2020 (16:32)

МИД РФ возмущен онлайн-акцией в Турции, посвященной 76-летию депортации крымских татар

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...