ФСБ. Фото: rusnext.ru
  • 27-03-2020 (16:46)

В Москве задержан мошенник, представлявшийся сотрудником ФСБ

update: 27-03-2020 (17:33)

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала мошенника, который, представляясь ее сотрудником, занимался рейдерскими захватами, передает 27 марта РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.

"ФСБ России совместно с МВД России в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия "оперативный эксперимент" задержало с поличным при получении денежных средств в сумме 1 млн 850 тысяч рублей гражданин РФ Полянского Н.А.", — говорится в сообщении.

По данным следствия, задержанный обещал предпринимателям помощь в уклонении от уголовной ответственности за денежное вознаграждение,

предлагая написать заявление на имя директора ФСБ, которое якобы послужит основанием для "решения проблемы". Также Полянский настаивал на покупке дорогостоящего сувенира якобы для руководства ФСБ. В ходе обыска у него была обнаружена различная атрибутика и удостоверение ФСБ, а также удостоверения МВД, СВР и прокуратуры.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В отношении подозреваемого следственным управлением УВД по ЦАО Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), он арестован.

РИА Новости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-06-2020 (15:15)

Песков: проблема превышения полномочий полицией в России не стоит так остро, как в США

  • 26-05-2020 (13:27)

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета на Чукотке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...