Фото: Сергей Коньков / ТАСС
  • 20-03-2020 (16:18)

От "Эха Москвы", "Говорит Магадан" и соцсетей требуют удалить материалы о коронавирусе

update: 20-03-2020 (16:59)

Роскомнадзор в рамках закона о фейк-ньюс потребовал от "ВКонтакте", YouTube и Instagram, а также ряда СМИ — в том числе от "Эха Москвы" и онлайн-издания "Говорит Магадан" — удалить материалы и посты о коронавирусе. Надзорное ведомство намерено составить на них протоколы.

С жалобой в ведомство обратилась Генпрокуратура, у которой вызвали претензии интервью с политологом Валерием Соловьем в эфире "Эха Москвы" на программе "Особое мнение" и статья "Говорит Магадан" о смерти пациента Магаданской областной больницы, у которого врачи подозревали коронавирус.

В случае с "Эхом Москвы" ведомство потребовало удалить расшифровку эфира от 16 марта. Какие именно слова посчитали спорными, в уведомлении не указывается. В настоящее время материал убрали с сайта, редакция намерена обжаловать решение.

Ранее издание Financial Times сообщало, что российские государственные СМИ и прокремлевские издания развернули значительную дезинформационную кампанию против Запада, чтобы вызвать панику и посеять недоверие на фоне распространения пандемии коронавируса.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Роскомнадзор

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-05-2020 (11:21)

Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к снятию ограничений

  • 21-05-2020 (18:03)

"Роснефть" требует взыскать с РБК 43 млрд рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...