Теория вероятностей. Источник - www.youtube.com
  • 18-03-2020 (14:52)

За вероятность взятки депутату думы Екатеринбурга назначили колонию

update: 18-03-2020 (15:53)

Кировский районный суд Екатеринбурга 18 марта приговорил депутата городской думы Олега Кагилева к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима за приготовление к получению взятки, приговор огласил судья Денис Абашев. Предполагаемый посредник при даче взятки Денис Шадрин также получил 7 лет колонии. Осужденных взяли под стражу в зале суда, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По версии следствия, в феврале 2017 года Кагилев, будучи главой управления капитального строительства Свердловской области, узнал о грядущем расторжении контракта на строительство спортивного комплекса "Синегорец" в поселке Баранчинский. Через Шадрина он вышел на руководителей "СтроймонтажУрал-2000" и предложил принять участие в конкурсе на оставшиеся работы на сумму 132 млн рублей. За победу в конкурсе Кагилеву и Шадрину должны были передать 5% от суммы контракта — 6,6 млн рублей.

В материалах дела говорится, что Шадрин по распоряжению Кагилева, знавшего об условиях конкурса, передал "СтроймонтажУрал-2000" правильно заполненную первую часть заявки на участие в аукционе, что дало фирме преимущество.

В итоге компания стала единственным допущенным участником и получила контракт.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Взятку за готовую часть заявки Кагилев просил перечислить на счета компании ЗАО "Спецавтоматика" как за поставку оборудования для стройки. Однако подрядчик, получив контракт, платить взятку отказался, а полученные по контракту деньги отправил на счет подконтрольной ему фирмы. Ущерб составил 32,2 млн рублей. За это, а также за ряд других эпизодов причинения имущественного ущерба владелец "СтроймонтажУрал-2000"

Владимир Абраменко получил 4 года 9 месяцев колонии и штраф в 270 тысяч рублей. После приговора первой инстанции он скрылся и был объявлен в розыск.

"Синегорец" в итоге достраивала другая компания — "Спецавтоматика". Кагилев вину в деле не признавал. Его адвокат в суде настаивал на том, что никакой взятки не существовало, "Спецавтоматика" должна была быть субподрядчиком по контракту, а Кагилев никак не мог повлиять на итоги конкурса по выбору подрядчика. По словам адвоката,

все уголовное дело построено на показаниях осужденного Абраменко, которые по сути являются оговором. Возможности опровергнуть его показания в суде не было.

Кагилев на заседании суда заявил, что никогда ни с кем ни о чем не договаривался, за ходом конкурса по поиску подрядчика не следил. Участие компании, учредителем которой в прошлом был его отец, экс-глава управления капстроительства, он объяснил тем, что помогал "СтроймонтажУрал-2000" найти подрядчиков, чтобы выполнить работы в срок. Доступа к счетам компании Кагилев не имел. Суд тем не менее посчитал вину Кагилева и Шадрина доказанной. Они намерены обжаловать приговор.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2020 (15:37)

Против активистов "Бессрочного протеста" завели уголовное дело о вандализме

  • 09-08-2020 (12:54)

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по вопросу задержанных россиян

  • 08-08-2020 (16:37)

"Роскосмос" потратит 2,2 млн рублей на услуги по защите государственной тайны

  • 07-08-2020 (22:21)

Меньше половины россиян признали голосование по "обнулению" Путина честным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...