Полицейские. Фото: СУ СКР по Башкирии
  • 16-03-2020 (13:37)

Полицейские, заставлявшие подростков "копать себе могилу", получили колонию

update: 16-03-2020 (15:55)

Синарский районный суд (Каменск-Уральский, Свердловская область) огласил приговор четырем сотрудникам отдела полиции №24, которые пытали подростков, требуя признаться в преступлениях, которых они не совершали, сообщил 16 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Алексей Возчиков приговорен к 4 годам колонии, Василий Половка, Эмиль Гасанов и бывший начальник отдела Алексей Андреев получили по 3 года лишения свободы. Все они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, а Возчиков и Половка — еще и с применением специальных средств. Всем четверым запретили занимать должности, связанные с работой в полиции.

По данным свердловского ГУ МВД, руководитель отдела полиции уволен из системы МВД во время расследования, остальные продолжали работу — меры будут приняты после вступления приговора в законную силу.

По версии следствия, принятой судом, в июле 2018 года сотрудники ОП-24 проверяли, причастен ли 17-летний молодой человек к краже телефона и банковской карты. Доказательств его вины не было, тогда четверо сотрудников — двое оперуполномоченных, стажер и начальник отдела полиции — начали применять к нему "физическое насилие и специальные средства", принуждая написать явку с повинной. Эти сотрудники, но без своего начальника, пытались получить показания на подростка у его знакомой — 15-летней девочки. В отношении нее также применялась физическая сила.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В результате юноша оговорил себя, признавшись в краже, которую не совершал.

Об избиении подростков в полиции заявили их родители, сообщившие, что задержанных вывозили в лес и заставляли ночью копать себе могилы и что многочасовые допросы проводились в отсутствие законных представителей. По итогам проверки инцидента к различным видам дисциплинарной ответственности привлекли восемь должностных лиц территориального ОВД.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2020 (15:37)

Против активистов "Бессрочного протеста" завели уголовное дело о вандализме

  • 09-08-2020 (12:54)

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по вопросу задержанных россиян

  • 08-08-2020 (16:37)

"Роскосмос" потратит 2,2 млн рублей на услуги по защите государственной тайны

  • 07-08-2020 (22:21)

Меньше половины россиян признали голосование по "обнулению" Путина честным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...