Михаил Беньяш. Фото: www.facebook.com/mbenyash
  • 11-03-2020 (12:52)

Судья по делу адвоката Беньяша взяла самоотвод

update: 11-03-2020 (15:17)

В Краснодарском краевом суде Юлия Буглак взяла самоотвод по делу адвоката Михаила Беньяша, оштрафованного на 30 тысяч рублей по обвинению в нападении на полицейских в день акции против пенсионной реформы. Об этом сообщил глава "Агоры" Павел Чиков.

Активистка Яна Антонова рассказала, что судья заявила о знакомстве с потерпевшими полицейскими.

Двое полицейских обвинили Беньяша в нападении на них после задержания 9 сентября 2018 года на митинге против повышения пенсионного возраста в Краснодаре. По утверждению оперативников, адвокат бил их руками и кусал.

Беньяш вину не признал и заявил, что это оперативники его избили. Полицейские настаивали, что адвокат сам нанес себе травмы, когда бился головой о машину. На него составили протоколы за неповиновение полицейским и за проведение публичной акции без уведомления, после чего арестовали на 15 суток.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позднее решение суда отменили для возбуждения уголовного дела. Когда Беньяш вышел из спецприемника, его снова задержали — уже по подозрению в применении насилия к полицейскому и воспрепятствовании правосудию. Адвокат провел месяц в СИЗО. Защищать Беньяша в суде вызвались сразу 12 его коллег-адвокатов со всей России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2020 (11:39)

В работе Telegram произошел сбой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...