Азат Мифтахов в Головинском районном суде, 9 февраля 2019 года. Фото: Александр Авилов / Агенство городских новостей "Москва"
  • 04-03-2020 (15:19)

СК в десятый раз начал проверку по жалобе Мифтахова на пытки

update: 04-03-2020 (15:42)

Следственный комитет отменил отказ в возбуждении уголовного дела о пытках аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова. Это уже десятая проверка по его жалобе. Как рассказала адвокат Светлана Сидоркина, об этом стало известно на заседании в Балашихинском городском суде Московской области.

Как указал зампрокурора Балашихи, когда выносилось девятое постановление об отказе в возбуждении дела, были "допущены нарушения требований уголовно-процессуального законодательства". В связи с этим материалы направили на дополнительную проверку.

Мифтахова задержали 1 февраля. Изначально его подозревали в изготовлении взрывного устройства (часть 1 статьи 223.1 УК РФ). Аспирант рассказывал о пытках силовиков при задержании. Члены ОНК подтвердили, что после задержания на теле аспиранта были травмы.

В итоге Мифтахову не смогли предъявить обвинение по делу о взрывном устройстве. Его обвинили по делу о разбитом окне московского офиса "Единой России". Он находится под арестом больше года.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Медиазона

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 21-03-2020 (17:25)

В Москве задержали преподавателя МГУ во время пикета в поддержку Азата Мифтахова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...