Военная полиция на месте убийства в воинской части в Забайкалье. Фото: t.me/apache_dances
  • 03-03-2020 (12:12)

Избивавшего Рамиля Шамсутдинова солдата приговорили к двум годам условно

update: 03-03-2020 (13:54)

Читинский гарнизонный военный суд приговорил Руслана Мухатова к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Мухатов проходил обвиняемым по делу о дедовщине в воинской части, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев.

Гособвинение попросило приговорить Мухатова к 2 годам колонии-поселения.

Мухатов применял физическое наказание в отношении сослуживцев. Мухатов заявил, что сослуживцы якобы сами просили "пробить им лося".

В ходе судебного разбирательства Мухатов отказался от части данных им на предварительном следствии показаний. При этом он заявил, что у него не было неприязненных отношений с потерпевшими. А указания о проведении физических упражнений он получал от сержанта, которого убил Шамсутдинов. Подсудимый частично признал вину, но просил не назначать наказание, связанное с лишением свободы. К уголовной ответственности он привлекается впервые.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего по делу о неуставных отношениях (статья 335 УК РФ) потерпевшими проходили шесть человек. На суде четверо из них (помимо Шамсутдинова и еще одного рядового Евгения Графова, который находится в больнице в бессознательном состоянии) отказались от претензий к Мухатову. Они примирились с обвиняемым после того, как он каждому заплатил по 500 рублей в качестве компенсации за причиненный вред.

25 октября Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам в воинской части №54160. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Шамсутдинов заявил, что подвергся пыткам и угрозе изнасилования.

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2020 (15:37)

Против активистов "Бессрочного протеста" завели уголовное дело о вандализме

  • 08-08-2020 (18:04)

Житель Кемеровской области пытался зарезать жену, а затем покончил с собой

  • 08-08-2020 (13:18)

В России выявлено 5 212 новых случаев заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...