Обида чиновника. Фото: Rjev.bezformata.com
  • 27-02-2020 (16:15)

Свердловский минобр разослал письмо о вреде творчества рэпера Элджея

update: 27-02-2020 (16:36)

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области разослало в муниципалитеты письмо о том, что творчество популярного российского рэпера Элджея вредно для развития подростков. В связи с этим ведомство считает, что дети и подростки не должны ходить на концерты исполнителя, сообщил 27 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Копию письма выложил паблик "Говорит Каменск-Уральский" в соцети "ВКонтакте". Документ подписал заместитель министра образования Юрий Зеленов. В нем сказано: "Одним из популярных музыкальных исполнителей, творчество которого содержит произведения,

причиняющие вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, содержит признаки пропаганды и незаконной рекламы наркотиков, является артист, выступающий под артистическим псевдонимом "Элджей".

Отметим, что концерты рэпера пройдут в Свердловской области весной 2020 года. Чиновники в связи с этим призывают "проинформировать родительскую общественность о возможных последствиях посещения несовершеннолетними мероприятий указанного исполнителя".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее с требованием запретить концерты Элджея выступали депутаты в Челябинской области, Якутии, Ростове-на-Дону и др.

Элджей (настоящее имя — Алексей Узенюк, 25 лет, из Новосибирска) — российский хип-хоп-исполнитель. Всероссийская известность пришла к нему в 2017 году, когда песня "Розовое вино", записанная вместе с Федуком, стала одним из главных русскоязычных хитов года.

За год песню прослушали более 200 млн раз.

Это не первое выступление Элджея, которое пытались сорвать. Его представители говорят об организованной травле. Со слов менеджера рэпера Николая Фомина, проблемы начались с публикации 20 ноября 2018 года вымышленного письма женщины, чья дочь якобы слушала Элджея, из-за чего стала употреблять наркотики и умерла от передозировки. Письмо разошлось по соцсетям, однако вскоре выяснилось, что его автор — писатель Александр Бессонов. В конце его поста содержится дисклеймер, что это "вымышленная история, с надеждой на самоцензуру творцов".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (16:12)

Кадыров похвалил полицейских, которые избили человека за нарушение самоизоляции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...