Санкции США. Фото: nsn.fm
  • 25-02-2020 (15:22)

Демократы в Конгрессе требуют ввести санкции против России

update: 25-02-2020 (16:16)

Трое ведущих сенаторов-демократов призвали администрацию Дональда Трампа немедленно ввести новые санкции против России. Триггером заявления послужило сообщение американских спецслужб в Конгресс о том, что Россия, возможно, вновь готовится вмешаться в выборы президента в США..

Сенаторы Чак Шумер, Боб Менендес и Шеррод Браун написали письмо госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину, в котором потребовали санкций против представителей российских властей и всех причастных к вмешательству в выборы.

"Любые менее значительные шаги будут означать отказ от вашей ответственности за защиту и оборону США от этой серьезной угрозы нашей национальной безопасности и целостности нашего электорального процесса", — говорится в письме сенаторов. Шумер — лидер демократического меньшинства в Сенате, Менендес и Браун — ведущие демократы в комитетах по международным делам и финансам.

Белый дом пока не прокомментировал письмо. Ранее президент США Дональд Трамп скептически отзывался о новых сообщениях о российском вмешательстве, утверждая, что демократы раздувают эту историю, чтобы навредить как ему, так и сенатору Берни Сандерсу, который, претендуя на выдвижение в президенты от Демократической партии, считается противником руководства демократов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На закрытом брифинге в Конгрессе представители разведки выступили с утверждениями, что Россия ведёт пропагандистскую кампанию в социальных сетях в поддержку Трампа, а также пытается помочь Сандерсу стать кандидатом от демократов. Берни Сандерс, комментируя это сообщение, подчеркнул, что, в отличие от нынешнего президента, твёрдо выступает против попыток любой иностранной державы вмешаться в американские выборы.

Советник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что прямых данных о российском вмешательстве пока нет. Помощник руководителя рабочей группы ФБР по противодействию иностранному влиянию Дэвид Портер заявил, что Россия проводит "дерзкую и разрушительную" операцию против США. По его словам, её цель — не столько помочь какому-то политику, сколько "подорвать доверие к самим основам нашей демократической системы" и "создать атмосферу постоянной какофонии, беспорядка и конфликта".

Кремль в пятницу заявил, что не вмешивается в американские выборы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...