Акционист Серое Фиолетовое. Фото: facebook.com
  • 19-02-2020 (15:29)

Центр "Э" пришел в квартиру, где укрыли пострадавшую от домашнего насилия

update: 19-02-2020 (17:01)

В Москве сотрудники Центра "Э" несколько раз приходили в квартиру, где временно проживает девушка, которая пострадала от домашнего насилия. Она ночевала у редактора издания "Нож" Серое Фиолетовое (Олег Васильев) и его соседки Виктории.

Как сообщает центр "Насилию.нет", девушка обратилась к ним 14 февраля. По ее словам, мать регулярно била ее и приковывала наручниками к батарее. Также она рассказала, что ее неоднократно насиловал молодой человек. Мать пострадавшей называла того молодого человека ее женихом. Пострадавшая отрицает, что состоит с ним в отношениях.

Мать девушки обратилась в правоохранительные органы. Она хотела объявить ее в розыск. Девушка подала заявление в ОВД Басманного района и попросила не начинать поиски по просьбе ее матери.

После этого сотрудники МВД и Центра "Э" несколько раз приходили в квартиру, где находилась пострадавшая, в том числе с психиатром, и задавали вопросы о девушке.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"По словам Серого, сотрудники Центра "Э" спрашивали, меняло ли оно пол и будет ли устраивать перформансы, интересовались работой, обещали следить за его деятельностью и "чаще видеться", — рассказали в центре.

Во время первого визита полицейские прошли в квартиру и трогали вещи, хотя у них не было ордера на обыск. В связи с этим Виктория составила жалобу о превышении должностных полномочий через горячую линию МВД. В следующие разы полицейские и психиатр заходили, но ничего не трогали. Сотрудников Центра "Э" в квартиру не пустили.

Насилию.Нет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-04-2020 (21:44)

В Петербурге из-за поста во "ВКонтакте" завели первое дело о фейке про коронавирус

  • 03-04-2020 (20:15)

Суд арестовал сотрудников следственного департамента МВД по делу о коррупции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...