Карточка на хлеб во время блокады Ленинграда. Фото: pikabu.ru
  • 28-01-2020 (10:40)

Петербургские власти заявили об отсутствии денег на социальное такси для блокадников

update: 28-01-2020 (11:39)

Законодательное собрание Петербурга и городское правительство не нашли средств на транспортные льготы для блокадников. Об этом в соцсетях рассказала пресс-секретарь петербургского управления антимонопольной службы Марина Нериновская.

Нериновская уже несколько месяцев ведет переписку с городскими ведомствами из-за непредоставления льгот ее свекру, пережившему блокаду Ленинграда. Она пыталась вызвать для него социальное такси из больницы домой, но получила отказ. Скидка предоставляется исключительно инвалидам. "Но это же несправедливо", — подумала я и обратилась во "ВКонтакте" к губернатору. Там мне ответили, что есть Социальный кодекс города и мы действуем строго в его рамках", — написала Нериновская.

После ответа представителей Смольного женщина написала в городской парламент, который уполномочен вносить изменения в Социальный кодекс. "И какой результат? А никакой. Законодательная власть отправляет письмо власти исполнительной и обязывает ее мне ответить", — жалуется Нериновская.

Нериновская приложила скрин официального письма из Законодательного собрания, из которого следует, что у властей нет средств для внесения изменения в Социальный кодекс и введения возможности блокадникам пользоваться социальным такси.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ответ комитета по соцполитике Законодательного собрания Петербурга

"К мемориалу на Пискаревском кладбище венки возложили. На стрелке Васильевского острова инсталляцию сделали. Кашей на Дворцовой площади всех накормили. А на то, чтобы блокадникам — не инвалидам, которых в городе всего-то 5600 человек, обеспечить социальное такси, — средств нет", — добавила Нериновская.

В связи с годовщиной снятия блокады Ленинграда в Петербурге 27 января были организованы празднества, салют и парад военной техники на Дворцовой площади. Мероприятие посетил губернатор Александр Беглов. В сети после его визита распространили видео, как глава города с ложки кормит посетителей выставки кашей.

Ранее стало известно, что сенатор Пушков предложил закрепить в Конституции статус России как страны, победившей в Великой Отечественной войне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (23:18)

"Проект": Кремль создал структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию

  • 26-02-2020 (21:30)

Родители пропавшей Екатерины Левченко попросили прокуратуру проверить фигурантов дела "Сети" на причастность к ее убийству

  • 26-02-2020 (20:07)

Суд отпустил под домашний арест экс-полицейского, признавшего вину по делу Голунова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...