Александр Лукашенко. Фото: Коммерсант
  • 25-01-2020 (11:59)

Лукашенко одобрил изменение газового соглашения с Россией

update: 25-01-2020 (11:59)

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко уполномочил правительство вносить в соглашение с Россией о формировании цен на газ поправки, не имеющие принципиального характера. Подписанный президентом указ был опубликован на правовом интернет-портале. Ранее  

"Одобрить проект протокола о внесении изменения в соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством РФ о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, от 25 ноября 2011 года в качестве основы для проведения переговоров",— говорится в документе.

Ранее стало известно, что Минск планирует отказаться от доллара во внутренних расчетах за газ с "дочкой" "Газпрома". 

В постановлении отмечается, что "использование иностранной валюты в расчетах между резидентами сужает объемы внутреннего валютного рынка за счет перераспределения уже имеющихся на внутреннем валютном рынке валютных средств, повышает спрос экономических агентов на иностранную валюту за счет использования ее в качестве средства сбережения и средства минимизации валютных рисков".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Правовой интернет-портал

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-01-2021 (10:15)

Правительство готовится зафиксировать цены на макароны и зерно

  • 15-01-2021 (22:17)

BYPOL опубликовал "запись с замминистра МВД" об убийстве протестующего и "лагере для острокопытных"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...