Александр Винник. Фото: Alexandros Avramidis/Reuter
  • 24-01-2020 (11:47)

Власти Греции тайно экстрадировали во Францию обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Винника

update: 24-01-2020 (11:54)

Власти Греции экстрадировали во Францию россиянина Александра Винника, обвиняемого в мошенничестве в компьютерной сфере, сообщила в Facebook адвокат Зои Константопулу. Его выдачи добивались также Россия и США.

Как рассказала адвокат подсудимого, россиянина забрали из греческой тюрьмы за 2,5 часа до опубликования решения суда. По словам Константопулу, его доставили в парижскую больницу Hotel Dieu и к нему не пускают местного адвоката. Осужденному также не предоставили переводчика.

"Очевидно, что мы говорим о похищении... В настоящее время его допрашивают против его воли, пока он измучен на 35-й день голодовки и без сна. Они не дают ему отсрочки, не позволяют ему связаться со мной", — написала Константопулу.

Винника задержали в Греции в июле 2017 года по запросу США. Американские власти подозревают его в отмывании нескольких миллиардов долларов через криптовалютную биржу. Во Франции его обвиняют в отмывании и киберпреступлениях. В мае 2018 года Винник дал признательные показания российским правоохранителям по делу о хищении 750 млн рублей.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сам Винник соглашался на экстрадицию в Россию. 20 декабря, после того, как стало известно о решении выдать его Франции, россиянин объявил голодовку и рассказывал, что в греческой тюрьме его пытали и оказывали на него психологическое давление. Его защита подала в ООН жалобу на Грецию в связи с нарушением прав человека и жестоким обращением.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 14-02-2020 (08:33)

Россия выработает правила обслуживания внепланово садящихся рейсов из Китая

  • 13-02-2020 (21:48)

Памфилова назвала стоимость проведения голосования по поправкам в Конституцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...