Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Фото: gazeta.ru
  • 17-01-2020 (12:46)

Премьер Украины написал заявление об отставке

update: 17-01-2020 (14:53)

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Об этом 17 января он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я пришел на должность выполнять программу президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент", — написал Гончарук.

В своем посте премьер перечислил достижения, которые удалось достичь его команде за 4 месяца, подчеркнув, что главный вызов для них — окончательно преодолеть коррупцию в государственном секторе.

"К сожалению, за несколько месяцев довольно сложно уничтожить криминальные схемы, которые выстраивались десятилетиями. Главное, что останавливаться мы не имеем права и не будем! Как бы этого ни хотели наши оппоненты, привыкшие жить в тени", — добавил он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Именно с такими действиями действующей власти премьер связывает появление в сети резонансных "сливов", направленных на дискредитацию руководства государства.

"В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве.

Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда не уважаем президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам, выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда", — подчеркнул Гончарук.

Премьер заявил, что пришел на должность выполнять программу президента, который является для него "образцом открытости и порядочности", и именно с этим связана подача им заявления об увольнении.

Facebook Алексея Гончарука

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (15:30)

В Азербайджане у россиянина обнаружили коронавирус

  • 28-02-2020 (14:20)

Налоговая служба США инициировала судебные слушания в отношении Тинькова

  • 28-02-2020 (09:34)

В Турции заявили о гибели более 30 военных в результате авиаудара Сирии в Идлибе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...