Экс-глава ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев. Фото: instagram.com
  • 13-01-2020 (14:51)

МВД Бурятии подало в суд на сенатора, назвавшего действия полиции противоправными

update: 13-01-2020 (16:21)

В Бурятии местное МВД подало иск о защите деловой репутации к сенатору Вячеславу Мархаеву, который во время выступления в Совете Федерации просил главу Верховного суда проверить действия полиции и Росгвардии при задержаниях на акции в Улан-Удэ 12 сентября.

"МВД подало иск по его выступлению в Совете Федерации 25 сентября. Он просил председателя Верховного суда дать правовую оценку противоправным действиям сотрудников полиции, которые применили к активисту Дмитрию Баирову силу. Это не понравилось МВД, и они подали на него иск о деловой репутации", — рассказал адвокат Сергей Федоров.

В иске утверждается, что сенатор распространил "недостоверные сведения". В МВД уверяют, что "недостоверными" являются слова: "Противоправным действиям сотрудников полиции и Росгвардии, фальсификациям на выборах мэра нужна, конечно же, правовая оценка. Блогер Дмитрий Баиров в результате силового захвата получил обухом топора травму, тем не менее больного привозят в суд". По мнению МВД, это порочит их деловую репутацию.

МВД попросило признать сведения недостоверными и обязать Мархаева опровергнуть их на заседании Совета Федерации.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Стихийный митинг в Улан-Удэ начался 9 сентября. Участники акции протеста потребовали освободить сторонников идущего "изгонять" Путина шамана Александра Габышева. Позднее они заявили, что не признают результаты голосования на выборах мэра Улан-Удэ.

В ночь на 12 сентября во время ночевки в автобусе их штурмом решили взять бойцы Росгвардии. Протестующие рассказывали, что во время штурма силовики распылили газ, после чего задержали 15 человек. На следующий день МВД обвинило протестующих в использовании слезоточивого газа против сотрудников полиции. Было возбуждено дело о насилии над представителем власти.

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...