Олимпийские допинг-пробы. Фото: espreso.tv
  • 31-12-2019 (11:38)

Глава WADA заявил об усилении организации из-за российского допингового скандала

update: 31-12-2019 (11:52)

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что за шесть лет его работы организация столкнулась с "вопиющими угрозами чистому спорту", но в итоге WADA стало "сильнее, чем когда-либо". В частности, вывести WADA на новый уровень помог российский допинговый скандал, считает Риди. Его обращение опубликовано на сайте WADA.

По информации "Коммерсанта", Риди возглавлял WADA с 2014 по 2019 год, с января 2020-го его сменит в должности Витольд Банька. Подводя итоги своей работы, Риди сказал: "Оценивая последние шесть лет, мне особенно приятно видеть, как WADA отреагировало на проблемы, с которыми столкнулось с 2014 года, в частности на российский допинговый кризис, который привел к развитию и внедрению команды мирового уровня".

9 декабря исполком WADA наказал Россию за манипуляции с базой данных РУСАДА жесткими санкциями.

В ближайшие четыре года на международных соревнованиях, в том числе на двух Олимпиадах — летней в Токио и зимней в Пекине, а также на чемпионате мира по футболу в Катаре, российской сборной придется выступать в нейтральном статусе, а на олимпийских соревнованиях — еще и в урезанном составе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение WADA частично противоречит Олимпийской хартии. Правление РУСАДА приняло решение обжаловать постановление WADA в международном спортивном арбитраже.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...