Алан Бин, "Достижение звезд". Источник: aviationarthangar.com
  • 17-12-2019 (13:33)

Елабужца наказали за "призывы к расправе над космонавтами" за то, что они "лезут на небо"

update: 17-12-2019 (15:00)

Елабужский городской суд Республики Татарстан оштрафовал Дмитрия Анисимова на тысячу рублей по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов), сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 17 декабря Каспаров.Ru.

Анисимов признан виновным в том, что разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" (191 пользователь в друзьях, 59 подписчиков) клип группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля" "Убивай космонавтов", текст которой запретил в 2017 году Благовещенский городской суд Амурской области, а Минюст включил в Федеральный список экстремистских материалов под номером 4342.

Как говорится в решении суда, в указанной записи содержатся призывы к убийству космонавтов,

демонстрируются фрагменты видео, на которых изображен летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Юрий Гагарин, где его фотопортреты тычут ножом и разрезают ножницами".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как считают правозащитники, песня "Убивай космонавтов" признана экстремистской неправомерно: она имеет очевидно сатирический характер и

высмеивает мракобесие и примитивную религиозность. Не могут быть восприняты всерьез содержащиеся в ней призывы к расправе над космонавтами за то, что те "лезут на небо".     

Отметим, что список экстремистских материалов преодолел пятитысячный рубеж, в нем 5003 позиции. Многие цивилизованные страны осуждают Россию за этот список.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-03-2020 (14:47)

Омичи пикетировали против узурпации власти в оба выходных дня

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...