Ложь в СМИ. Фото: mspravka.info
  • 16-12-2019 (16:52)

Уральский университет имени Ельцина ждет от сотрудников сообщений о контактах со СМИ

update: 16-12-2019 (17:45)

В Екатеринбурге сотрудники Уральского федерального университета (УрФУ) им. Б.Н. Ельцина получили письма, в которых им настоятельно рекомендуется уведомлять администрацию вуза о контактах с представителями СМИ, сообщил 16 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Текст документа разместили в соцсетях сразу несколько сотрудников УрФУ. В нем написано: "Напоминаем, что в случае обращения к вам лично или в ваши подразделения представителей СМИ важно поставить в известность медиацентр УрФУ. Его сотрудники помогут подготовить ответ на запрос журналистов в установленном законодательством порядке. Помните, что вы не обязаны отвечать на вопросы прессы по телефону сразу же и вправе попросить оформить официальный запрос в адрес медиацентра (пресс-службы).

Более того, общение с прессой без участия специалистов может нанести репутационный урон лично вам и университету".

Многие работники университета отнеслись к "рекомендации" негативно. Преподаватель УрФУ Дмитрий Трынов заявил, что и форма, и содержание письма стали для него полной неожиданностью. Он является председателем альтернативного профсоюза "Университетская солидарность" в УрФУ и говорит, что в свое время у них с администрацией вуза были весьма острые стычки, но никогда не было поползновений на ограничение общения со СМИ. В 2015 году активисты проводили пикеты и митинг против сокращений в УрФУ, и Трынов давал по десять интервью в день. Когда журналистам нужна достоверная информация не из официального источника, они всегда обращаются к лидеру профсоюза, он комментировал любые темы, по которым имел информацию, —

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

открытость является важным принципом общения с журналистами.

Трынова публично поддержали и другие преподаватели, отметившие, что это может нанести больший вред репутации УрФУ, нежели не согласованные с руководством высказывания преподавателей.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (10:26)

Тюмень требовала референдум и самостоятельность местного самоуправления

  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...