Кадыров герой РФ. Фото: YouTube.com
  • 16-12-2019 (16:27)

На призыв Сокурова переосмыслить звание Героя России Кадыров потребовал извинений

update: 16-12-2019 (16:52)

Смелость режиссера Александра Сокурова, который резко ответил Рамзану Кадырову по поводу переосмысления звания Героя России, отметили пользователи соцсетей, которые считают, что Кадыров не дождется извинений от Сокурова, написал 16 декабря "Кавказский узел".

На заседании президентского Совета по правам человека 10 декабря Сокуров предложил Владимиру Путину "переосмыслить статус" звания Героя России,

указав, что это звание одновременно носят и глава Чечни, и погибшие в бою с боевиками Басаева псковские десантники.

Путин возразил, он считает, что тот, кто перешел и "встал на сторону России", достоин звания Героя России. Сокуров признал, что огорчен ответом Путина, на что глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Сокурова в национализме, в том, что он "слишком вольно и с огромной неприязнью" говорит о чеченском народе. Он написал у себя в Telegram-канале, что "за такие провокационные высказывания, грубо искажающие действительность, вас следовало призвать к ответственности в соответствии с законом".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сокуров резко прокомментировал реакцию Кадырова. По его мнению, в Чечне принимаются законы, противоречащие Конституции, а жителям кавказских регионов нужно учиться самокритике.

Заочная словесная перепалка между Сокуровым и Кадыровым вызвала большой резонанс в социальных сетях. Некоторые из пользователей после ответа режиссера пришли к выводу, что глава Чечни ожидал традиционных публичных извинений от Сокурова, однако этого не произошло, и они рады этому.

Напомним, что практика публичных извинений широко распространена в Чечне, жители республики неоднократно приносили властям, в частности лично Рамзану Кадырову, публичные извинения в эфире ЧГТРК "Грозный". Поводом для принудительного публичного покаяния может послужить однократный опрометчивый поступок или резонансное происшествие с участием непубличного человека либо группы людей, говорится в материале "Кавказского узла" "В стиле Кадырова: "Камеди Клаб" встал в очередь на извинения перед вайнахами".

Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям, так как эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы, указано в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...