Пенсионерка. Фото: livejournal.com/saracinua
  • 16-12-2019 (12:45)

Соцработник обманом овладела полумиллионом рублей подопечной

update: 16-12-2019 (15:43)

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор 35-летней женщине, бывшему социальному работнику, признав ее виновной в мошенничестве в крупном размере за хищение более полумиллиона рублей у 90-летней женщины, за которой она ухаживала. Обвиняемой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, сообщил 16 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что подсудимая, узнав в мае — июне 2019 года от пожилой женщины, что у нее на счету есть крупные сбережения, убедила пенсионерку поехать в банк.

Там подопечная, в силу возраста не осознававшая сути происходящего, подписала необходимые документы для открытия счета с привязкой к пластиковой карте, которую подсудимая оставила себе.

В дальнейшем соцработник перевела со счета пожилой женщины 531 тысячу рублей. Деньги теперь уже экс-соцработник потратила на покупку диванов, духового шкафа, газовой панели, телевизора, стереоколонок, строительных материалов, игровой приставки для сына.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О том, что деньги пропали, пожилая женщина узнала случайно в августе, когда попросила приехавшего к ней из другого города сына снять деньги на ее будущие похороны и памятник. Тогда же и был подан иск в суд.

Отметим, со слов руководителя МБУ "Комлексный центр социального обслуживания населения Ленинского района Челябинска" Натальи Шамшаевой, средняя зарплата социального работника в данный момент составляет около 19 тысяч рублей в месяц. В центре работает более двухсот человек, они говорят, что им стыдно за бывшую коллегу.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...