Виктор Кудрявцев. Фото: facebook.com/29team
  • 16-12-2019 (12:06)

На лечение тяжело больного "госизменника" Кудрявцева нужны деньги

update: 16-12-2019 (12:11)

Состояние здоровья освобожденного из СИЗО по состоянию здоровья 76-летнего ученого Виктора Кудрявцева ухудшается. У него прогрессирующее онкологическое заболевание, сообщил 16 декабря Каспаров.Ru "Комитет 29", объединение юристов, одним из направлений работы которых является "государственная измена". По этой статье в последние годы в России возбуждается много дел, которые, как в случае с Кудрявцевым, не имеют под собой факта преступления.

Кудрявцев не занимался секретными работами и в переписке с зарубежными коллегами направил им материалы, имеющиеся в открытом доступе.

Сейчас ученый проходит четырехмесячный курс лечения и пока рано судить о результатах. В больнице Кудрявцев чувствует себя неплохо, ему проводят химиотерапию. Симптомы появляются спустя пару дней после сеанса химии — дома начинается слабость и боль.

Основное лечение для него бесплатно, а вот сопровождающая терапия (препараты от тошноты, анемии и тахикардии) оплачивает семья.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К этому добавилась и дорога из Королева, где живет Кудрявцев, до больницы в Москве. Одна поездка на такси туда-обратно обходится в 3,5 тысячи рублей, а в месяц необходимо совершить до четырех таких поездок. "Команда 29" организовала сбор средств на необходимые препараты и транспортные расходы. В этом можно поучаствовать всем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...