Учитель забирает мобильный телефон на уроке. Фото: Andrey_Kuzmin / Depositphotos
  • 14-12-2019 (11:40)

В каждой четвертой школе России запретили использовать телефоны на уроках

update: 14-12-2019 (11:40)

Министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила в интервью "Российской газете", что в каждой четвертой школе страны ограничили использование мобильных устройств на уроках.

"Сегодня у нас уже есть конкретные цифры: 10 тысяч 628 школ — то есть примерно каждая четвертая — выполнили рекомендации и ограничили телефоны во время уроков", — сказала Васильева.

По ее словам, в Северной Осетии, Ингушетии и Белгородской использование мобильных детьми ограничили все школы. В Камчатском крае использование телефонов запретили 37,5% школ, в Магаданской области — 53,3%, в Пермском крае — 58,8%, в Республике Марий Эл — 63,8%, в Удмуртской Республике — 60,9%, в Кемеровской области — 67,3%, в Курганской области — 50,9%, в Свердловской области — 65,3%.

Рабочая группа Роспотребнадзора, Минпросвещения, Рособрнадзора и Российской академии образования 19 августа опубликовали методические рекомендации о порядке использования мобильных устройств в школах. Ведомства посоветовали школам "ограничить использование школьниками устройств мобильной связи во время учебного процесса", предусмотреть места для хранения мобильных телефонов, а также согласовать экстренные способы связи родителей с учениками.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После этого с призывом доработать правила использования мобильных телефонов учениками в конце августа выступила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. Минпросвещения заявило, что советует "четко и жестко" ограничить использование мобильных в школе.

Российская газета

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2020 (11:49)

В России ограничили доступ к почтовому сервису StartMail из-за сообщений о минировании по данным ФСБ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...